13 мая Пинская городская организация Красного Креста передала медицинскому персоналу Пинской городской больницы 480 бутылок питьевой воды Bonaqua, 1000 перчаток, 100 респираторов, 50 комбинезонов и другие средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

Наталья Колесник, председатель Пинской городской организации Красного Креста:

«В апреле, с ростом числа заражённых коронавирусом по всей стране, компания Coca-Cola объединилась с Белорусским Красным Крестом, чтобы усилить точечную поддержку медперсоналу в регионах Беларуси. Благодаря этому Пинская городская организация Красного Креста передала 240 литров питьевой негазированной воды: 20 упаковок по 24 бутылки объёмом 0,5 каждая медикам Пинской центральной больницы.

А также Красным Крестом городской больнице сегодня были переданы средства индивидуальной защиты: 100 респираторов, 1000 перчаток, 50 комбинезонов, 100 одноразовых шапочек и средства дезинфекции: 100  банок жидкого мыла и 20 бутылок антибактериального геля. 

Пинским медикам помогают Красный Крест и Кока-Кола

Пинским медикам помогают Красный Крест и Кока-Кола

Это не первая помощь Красного Креста медперсоналу медицинских учреждений Пинска. Так, 4 мая наша организация передала средства защиты и дезсредства медикам женской консультации № 1 и лечебно-диагностическому центру.

Эту ситуацию я принимаю близко к сердцу, так, как сама проработала медицинской сестрой 38 лет. Знаю, что значит быть в зоне риска. Хочу пожелать нашим медикам терпения, удачи. Даже не знаю, как сказать, чтобы они себя берегли«.

«СПАСИБО» написано большими буквами на упаковках с водой. Слова благодарности медперсоналу – людям, которые каждый день на «передовой» в битве с коронавирусом. И крепнет надежда: благодаря совместным усилиям государства, общества и бизнеса мы сможем преодолеть пандемию…

Пинским медикам помогают Красный Крест и Кока-Кола

Справка:

Партнёрство компании Coca-Cola и Красного Креста началось в 1917 году. А было закреплено в 2011 году Договором между The Coca-Cola Company и Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца о сотрудничестве в преодолении стихийных бедствий и в сфере информационно-просветительской деятельности.

Комментарии закрыты.

Вверх