На днях Благотворительное учреждение «Центр социальных решений» оказал помощь Пинской детской больнице на сумму 1000 рублей. Медперсонал в борьбе с COVID-19 получил медицинские средства защиты первой необходимости.

За активно развивающимися политическими событиями тема пандемии ушла в тень. В тоже время есть организации, которые продолжают свою кропотливую работу по сбору средств для медиков, помогая им в борьбе с коронавирусной инфекцией. Одной из таких организаций является Благотворительное учреждение «Центр социальных решений».

.Наш сегодняшний собеседник, директор благотворительного учреждения Владимир Горох.

«Много милости»: помощь пинским медикам в борьбе с COVID-19 продолжается…
Владимир Горох

Расскажите, пожалуйста, про вашу программу.

– Социальная благотворительная программа «Пинск не в стороне» запустилась с 4 апреля. В рамках этой программы мы оказываем помощь в борьбе с COVID-19: закупаем средства индивидуальной защиты для медперсонала.

Кому вы помогли за этот период?

– Инфекционной больнице в Молотковичах, Пинской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» и недавно Пинской детской больнице. Поставили бактерицидные облучатели, респираторы, комбинезоны, хирургические халаты, фартуки, щитки, перчатки и маски на общую сумму 2500 рублей. Детской больнице – медицинские средства защиты первой необходимости – на 1000 рублей.

Что ещё предполагает эта программа?

– С 29 апреля мы открыли горячую линию психологической поддержки для врачей и медперсонала, которые работают с ковидными больными и которые находятся на самоизоляции. Отправили письма об этой информации во все медучреждения.

Поддержка будет оказываться только пинским медикам?

– Мы окажем помощь всем, кто в ней нуждается. И, пожалуй, самое новое – это то, что с 15 июня мы начинаем вести бесплатные вебинары.

Для кого эти вебинары?

– В первую очередь для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Но к вебинарам могут подключиться все желающие, кому интересна тема, как воспитывать ребёнка в период пандемии.

Где вы распространяете информацию о своих программах?

– Через социальные площадки распространяем информацию. Там же поясняем, как можно перечислить деньги на счёт учреждения. Затем оговариваем с медицинскими учреждениями, в чём они нуждаются. На полученные средства закупаем необходимое… И доставляем адресату.

Кто является благотворителями вашего учреждения?

– Это жители Пинска и Пинского района. Но есть из Минска и зарубежные…

Хочу сообщить, что сбор средств Благотворительным учреждением «Центр социальных решений» для приобретения медицинских средств защиты первой необходимости продолжается…

Справочно:

Благотворительное учреждение «Центр социальных решений» созданное в 2019 году – это продолжение Благотворительного фонда «Полиэлиос» (много милости), зарегистрированного в 2013 г. Главными целями является: оказание всесторонней помощи детям с инвалидность, их семьям и учреждениям, которые занимаются этой категорией детей.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх