Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии напомнил о действующих ограничительных мерах, которые направлены на профилактику распространения коронавируса.  

Как сообщается на официальном сайте Центра: «Согласно Постановлений Совета Министров Республики Беларусь №208 от 08.04.2020г., №171 от 25.03.2020г.  самоизоляции подлежат граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 в течении 14 календарных дней со дня прибытия в РБ, в том числе с Украины».

Пинский ЗЦГиЭ напоминает и о том, что согласно п.1.2 Постановления Минздрава РБ № 49 от 08.05.2020г. требования по самоизоляции сохраняются и для граждан, которые имеют отрицательные результаты лабораторных исследований на COVID-19.

— Исключение составляют лица, прибывшие на территорию РБ для выполнения работ (оказания услуг) в рамках, заключенных с ними договоров, а также лица, прибывшие для оказания специализированной медицинской помощи в организациях здравоохранения РБ, — сообщает ресурс.

Нарушение требований о самоизоляции влечет административную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Оставить комментарий

Вверх