Пинский горисполком приглашает граждан принять участие в онлайн-анкетировании по вопросам разработки подходов к организации процесса комплексной цифровизации городов, а также определяются условия внедрения и перспективы развития технологий «умных городов».

«Умный город» — концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий и Интернета вещей для управления городским имуществом; активы города включают, в частности, местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами, правоохранительные органы и другие общественные службы.

Целью создания «умного города» является улучшение качества жизни с помощью технологии городской информатики для повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд резидентов.

Информационные и коммуникационные технологии позволяют городской власти напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как город развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни.

За счет использования датчиков, интегрированных в режиме реального времени, накопленные данные от городских жителей и устройств обрабатываются и анализируются. Собранная информация является ключом к решению проблем неэффективности.

Принять участие в опросе на тему развития «умного города» в Пинске можно по ссылке в гугл-форме.

Оставить комментарий

Вверх