Происходит подъём заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Пинском районе.

Это свидетельствует из письма главного санитарного врача Пинского района Владимира Ващука отделы по образованию Пинского района.

Письмо было разослано по школам и дошкольным учреждениям, в нем оговаривается, какие меры нужно принять им в профилактике коронавируса.

Суть письма главного санитарного врача:

«Пинский зональный ЦГиЭ информирует: в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусной инфекцией как в Республике Беларусь, так и в Пинском регионе, а также в целях предупреждения заноса и распространения случаев заболевания гриппом и ОРИ, профилактикой коронавирусной инфекции среди детей и персонала в учреждениях образования в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами по профилактике гриппа Вам необходимо обеспечить выполнение в подведомственных учреждениях комплекса мероприятий в части Вас касающейся в соответствии с приложением 1».

Рост коронавируса в Пинске: в школы пришло письмо от санстанции

Какие профилактические меры рекомендуют выполнить?

Среди профилактических мер, которые будут приниматься в школах — не допуск к работе учителей до истечения самоизоляции, если они приехали из-за границы. Измерение температуры тела учеников и работников школы.

Также, санстанция рекомендует проводить ежедневный “фильтр”, для своевременного выявления заболевших и их изоляции.

В документе напоминается о необходимых мерах гигиены, проветривания помещений.

Кроме того, школам рекомендуют ограничить проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий.

Предлагается в сентябре- октябре 2020 года организовать иммунизацию работников (не менее 40% от количества работающих) против гриппа ,что позволит защитить их от заболеваний и снизить риск осложнений.

Более подробно читайте в документе:

Рост коронавируса в Пинске: в школы пришло письмо от санстанции

Рост коронавируса в Пинске: в школы пришло письмо от санстанции

Оставить комментарий

Вверх