Ранее мы писали, что 12 октября шестиклассница в раздевалке СШ№3 ударила ножом двух девочек. Одну из пострадавших пришлось госпитализировать в реанимационное отделение пинской больницы.

Одной удар пришёлся в область шеи, по касательной, но другую пришлось экстренно госпитализировать потому, что удар пришёлся в область живота и была задета печень.

Ранее мы писали по теме:

«Вы у меня в чёрном списке»: в Пинске шестиклассница напала с ножом на одноклассниц

С инцидента в школьной раздевалке прошло уже немало времени, но периодически в учебном заведении появляются следователи и работники прокуратуры.

Наш корреспондент пообщался с учителями школы. Работники школы не охотно заводят разговор на эту тему и считают, что обвинения в адрес педагогов не обоснованы. Детская психика, особенно в переходном возрасте очень изменчива и ребенок наиболее уязвим к стрессам. Это и стало основной причиной жестокого проступка.

Представители азербайджанской диаспоры в Пинске немного рассказали о семье шестиклассницы:

— Девочка воспитывается в мусульманской семье. По характеру скромная, тихая, спокойная. Никогда не проявляла агрессии. За партой она сидела всегда одна. Сейчас она в школу не ходит. Её увезли на психологическое лечение. Говорили, что в Минск. В ситуации разбирается следствие.

Мама пострадавшей школьницы рассказала, что врачи прекрасно справились со своей задачей    и угрозы здоровью ее дочери нет

Ранее отмечалось, что нож насквозь прошел через печень, ее пришлось зашивать, кроме того задето два ребра.

14 октября корреспондент «ПП» позвонил на «горячую линию» ,психологу филиала УЗ «Межрайонный психоневрологический диспансер» Татьяне Мокей.

— Что касается проблематики во взаимоотношениях между подростками, то вопросы здесь надо решать комплексно. Не только психологам, учителям и родителям. Все, кто соприкасается с подростками вносят вклад в их воспитание. Обязанности любого взрослого объяснить, остановить ребенка от необдуманного поступка, порой продиктованного стремлением показать свою взрослость в переходном возрасте.

Прежде всего надо разговаривать с ребёнком с пониманием. Любить, направлять, обучать и научать. Повышать стрессоустойчивость ребёнка, учить, как справляться с проблемными ситуациями.

При необходимости дети должны знать, куда могут обращаться в трудной ситуации. Если это школа, то здесь можно обратится к психологу в школе, к классному руководителю. Обратится можно и в службу психологической помощи по тел. 170 в Пинске, анонимно и круглосуточно.

 Общественное мнение о ситуации в школе:

«Пишет мама девочки, которая пострадала за неё, не пишите бред, Мой ребенок пострадал ни за что, она бедненькая в реанимации. За что ей это? Она дружила с ней. Моего ребенка не было в каком-то черном списке. Мой ребенок со всеми дружит, а попала в этот момент рядом сидела спокойно на скамейке и ждала звонка на урок. За что ей моей девочки страдания такие? За что, быть на волоске между жизнью и смертью? Читаю вас, ваши отзывы и просто в ужасе», — отметила Вера Моторко.

«Девочка которая это сделала страшное преступление, была не в себе, говорю уверенно, так как информация от первоисточника. Хотя девочка позиционировалась как спокойная из приличной семьи , мама девочки ожидает 3-го ребенка.
По словам детей она в последнее время говорила про смерть , но ни кто не воспринимал в серьёз её слова»,- пишет Оксана Уманова.

«У меня ребёнок учится в этом классе, с этой девочкой с первого класса, как в каждой школе и в каждом классе проводились совместные мероприятия и эту девочку никто, слышите никто её не отталкивал от себя и не гнобил она была наравне со всеми. У нас прекрасный классный руководитель, который слышит проблемы и решает их», — сообщает Людмила Казак.

«Вопрос в том, что девочка не была в доверительных отношениях с родителями, не рассказала, что у неё проблемы в школе, или рассказала, но родители не заострили внимание. Родители, оторвитесь от телефонов, чаще разговаривайте с детьми, они должны вам доверять», — заключила Анастасия Шоломицкая.

«Анна, тут я с вами увы, но соглашусь частично. Сломать можно любого человека. Если и делать какие-то издёвки, то в пределах разумного. Довести человека до точки невозврата можно, но вот вопрос: кто будет отвечать за последствия? Верно, вина будет как на одну сторону, так и на другую перекладываться. Моё мнение что тут вина больше лежит на тех, кто её к этому действию довёл. Да и что за «чёрный список» ей сказал так сделать», — заключил Сергей Приловский.

Оставить комментарий

Вверх