Советы по уходу
- После копчения на стенках камеры и полках остаются кусочки пищи, капли жира. Их убирают влажной губкой. Если остатки пищи пристали, слегка потрите абразивной щеткой.
- На стенках через пару использований образуется дымчатый налет: они перестают блестеть, становятся матовыми. Это нормально. Не пытайтесь их отмыть до скрипа. Во-первых, вы только поцарапаете камеру, а во-вторых, они придают дополнительный аромат дыма блюдам.
- Лотку для сбора жира тоже достаётся. Он защищает брикетную горелку, принимая удар на себя. Но очистить его достаточно легко. Подождите, пока коптильня остынет. Достаньте лоток и помойте его таким же образом, каким моете посуду. Абразивной щеткой потрите места, на которые попали остатки пищи.
- Рекомендуем мыть после каждого копчения. Так запахи разных продуктов не будут перемешиваться. Лоток проще отмыть от свежего жира, чем от застарелого.
- Брикетная горелка не нуждается в уборке после каждого приготовления. Надо коптить очень много и часто, чтобы она дала сбой. Однако иногда ее работу тоже надо оптимизировать.
- Если после копчения вы заметили в чаше остатки брикетов, значит, пора почистить горелку. Дождитесь, пока устройство и горелка остынет. Уберите лоток для сбора жира, чтобы облегчить доступ. Используйте щетку для гриля. Удалите весь пепел, до которого сможете дотянуться.
- Уплотнитель на дверце обеспечивает надежное сцепление двери с внутренней камерой. Сохраняет температуру и аромат внутри. В частом мытье не нуждается. Но после нескольких длительных копчений покрывается налетом. К тому же чистый уплотнитель – залог плавного хода дверки.
- Чтобы убрать налет, достаточно пройтись влажной губкой по уплотнителю и месту, в котором он прилегает к коптильне. Самое сложное в этом процессе не забывать хотя бы иногда их очищать.
Такой простой уход делает коптильни Bradley Smoker еще привлекательнее как для владельцев ресторанов, так и для любителей домашних копченостей. После использования не надо полдня мыть все комплектующие. Не нужны специальные приспособления. Уход такой же простой, как и сам процесс копчения.
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97График работы:
08:00 – 18:00 пн-птУНП: 192192469
Опубликовано на правах рекламы