В Пинске с 16 ноября введено обязательное для всех ношение средств индивидуальной защиты, проще говоря – масок, при посещении общественных мест, а именно магазинов, общественного транспорта, сфер обслуживания, объектов общественного питания и т.д.

За нарушение масочного режима посетителям общественных мест ничего не предусмотрено, а вот к работникам этих заведений могут быть применены различные санкции. Редакция «Первого Пинского» посмотрела, как обстоят дела в некоторых магазинах города.

В «Евроопте» на Центральной сегодня с утра продавец вежливо попросила следующий раз приходить в маске. Предложила, к слову, приобрести ее прямо на месте.

В магазинах «Санта» без маски вас не обслужат. В этой торговой сети с соблюдение масочного режима очень строго. Конечно, обычного посетителя магазина штрафом не накажут, поспросят купить маску в магазине, если с собой нет своей маски, или покинуть магазин. А вот уже у продавцов могут быть проблемы.

За санитарной дисциплиной  наблюдают специалисты в Бресте с помощью камер, установленных в каждом магазине. А за нарушение продавец может быть наказан вплоть до лишения прогрессивки, которая достигает 60% от оклада или в среднем более 200 рублей. Кроме того, могут наказать и администрацию магазина, в этом случае штрафы для юрлиц очень высокие.

В магазинах «ХИТ» вас тоже без маски не обслужат. Сразу при входе в магазин сотрудник громко напоминает о том, что без маски в магазин нельзя.

Конечно, ношение масок, может, не защитит вас на 100% от инфекций, но давайте будем более ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих.

В Пинске введен масочный режим

 

Оставить комментарий

Вверх