Прогулки с собакой по воскресеньям в Пинске оказались небезопасными.

Светлана Крутикова хрупкая женщина пенсионного возраста, бывшая воспитательница детского сада, никогда ни за что не привлекавшая ранее, после выхода из Пинского ИВС рассказала за что её осудили:

«26 сентября я поехала на выставку-ярмарку, которая была развёрнута возле городского Дома культуры на площади Ленина. Сделала покупки и проследовала по пешеходной. Было холодно. Чтобы согреться, зашла в кафе «Золотой колос» выпить чашечку кофе.

Кафе было переполнено. Я взяла горячий напиток и вышла. А на выходе встретила приятельницу. Она меня пригласила отметить её день рождение. Я согласилась и присоединилась к дружной компании, которая сидела за столиком возле кафе.

Появились сотрудники милиции, один из них даже проверил паспорт у виновницы торжества на предмет того, действительно ли у неё сегодня день рождение. Это какой-то нонсенс.

Через короткое время на наших глазах стали задерживать какого-то парня. Мы естественно начали возмущаться…

В конце концов, я не выдержала и выкрикнула: «Это наш город! Имеем право гулять

Неожиданно ко мне подошли 6 омоновцев. Это-то к хрупкой женщине 56 лет столько силовиков. Посмотрите на меня – 55 кг весом. Под белы ручки и в газель.

Мне, казалось, что я кричала на всю пешеходку: «За что задерживаете?»

С включённой сиреной, как опасную преступницу, доставили в ГОВД.

Я пребывала в шоковом состоянии. От стресса разболелось сердце. Вызвали скорую. Она приехала. Провели медицинские мероприятия и сделали кардиограмму. Давление было 200/140.

Сбили давление и к следователю для составления протокола. После этого в изолятор временного содержания. Эти унижения досмотра?! Как вспомню, так вздрогну.

Всю ночь не спала.

А утром 26 сентября состоялся суд с участием моего защитника. Судья Бычило А.В. судил по двум эпизодам.

25 сентября я, якобы, являлась участником пикета против действующей власти.

И вспомнили мне и 6 сентября, о котором я даже забыла. Сотрудник милиции Костюкевич А.О. представил видеосъёмку в доказательство того, что я являлась участником митинга.

Судья принял решение признать меня виновной по ч.1 ст. 23.34 КоАП и подвергнуть административному аресту сроком 7 суток.

«При определении срока ареста суд учитывал исключительную активность виновной в проведении мероприятий – активное выкрикивание лозунгов и недовольство милицией, а также исключительное упорство в совершении рассматриваемых правонарушений – второй раз, несмотря на многомесячные призывы государственной прессы и представителей правоохранительных органов к прекращению противоправной протестной деятельности в связи с президентскими выборами. В тоже время суд учитывал и то, что ранее виновная ни к какой ответственности никогда не привлекалась…»

Это было для меня полной неожиданностью.

6 сентября я вышла на прогулку с собачкой и увидела, как девушку начали задерживать. Я не осталась в стороне, потому что неравнодушный я человек. Говорила сотрудникам милиции, что они сами провоцируют граждан на высказывания. Думаю, они меня хорошо запомнили…

Я просила судью изменить решение, потому что у меня дома остались собака и три кота. Животные остались без хозяйки. Но на это никто не отреагировал.

После суда отправили в Пинский ИВС, теперь на 7 суток. Условия и врагу не пожелаешь…

С какими чувствами вышла? Посмотрите на видео, которое сделали мои друзья».

На свободе!

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх