В среду 18 ноября компания из Пинска выехала в Ганцевичский район на сбор клюквы. Но случилась беда, один из ягодников потерялся на обширных болотах.

Как сообщила журналистам издания «Ганцавіцкі Час” официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай в 19.20 спасателям поступило сообщение о пропавшем человеке в районе деревни Борки. Примерно в 20.30 пенсионер был обнаружен.  Сам он передвигаться не мог из-за переохлаждения организма.

—В Ганцевичский район приехало 18 ноября пятеро пинчан. После сбора ягод четверо из них вышли к месту встречи, а один нет. К поиску были подключены спасатели, как из Ганцевичей, так и из области. Человек нашёлся, — цитирует представителя УМЧС «Ганцавіцкі Час”.

Сообщается, что в поисковых мероприятиях приняли участие спасатели, сотрудники милиции и лесхоза. Потерявшегося 64-летнего ягодника, к счастью нашли. Он замерз и потерял много сил, блуждая по болотистой местности. Его увезла прибывшая на место происшествия «скорая». Остальная группа жителей Пинска смогла вернуться домой.

МЧС рекомендует грибникам и ягодникам, особенно преклонного возраста соблюдать элементарные меры предосторожности, не совершать дальние выходы в лес в одиночку, держаться группы и быть на связи.

Оставить комментарий

Вверх