Уголовное дело находилось в производстве Пинского межрайонного отдела Следственного комитета

Согласно материалам дела, 31-й летний мужчина в августе с.г. в одном из Telegram-каналов распространил заведомо ложные и порочащие его сведения о сотруднике Пинского РОВД.

После этого обвиняемый (индивидуальный предприниматель из Пинска) разместил фотографию милиционера и указал, что тот виновен в особо тяжких преступлениях – актах геноцида.

После изучения материалов дела пинский межрайонный прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств виновности предпринимателя, а также полном и объективном исследовании обстоятельств преступления.

В прокуратуре согласились и с правовой квалификацией содеянного по статье 188 Уголовного кодекса РБ («распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета) в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, либо клевета, содержащая обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Оставить комментарий

Вверх