Многие объекты сферы услуг, которые находятся на балансе ЖКХ, не могут себе позволить модернизацию, не говоря уже о реконструкции. Социальная направленность этих услуг в жилищной и социально-бытовой сферах не позволяют регулировать их стоимость.

В разговоре министра Андрея Хмеля с представителями специалистов предприятий Пинского ЖКХ и студентами ПолесГУ речь зашла о таких услугах. Как известно бани и общежития находятся в ведомстве хозяйства. Но стоимость посещения бани и проживания в общежитии на сегодняшний день датируются бюджетом.

Министр в этой связи высказался за изменение ситуации:

«Руководитель ведомства считает, что подобные траты не вполне оправданы и далеко не всегда такие услуги можно отнести к разряду социальных. Ведь зачастую посещение бани становится досуговым мероприятием, приятным времяпрепровождением в выходной день. Андрей Валерьевич высказал предположение сформировать в городах планово-расчетную цену», — передает предложение министра газета «Пинский вестник».

О чем говорил министр ЖКХ в Пинске: Общественные бани подорожают, как и стоимость проживания в общежитиях
Фото: polessu.by

В сложившейся ситуации повышение стоимости посещения общественных бань и оплаты за проживание в общежитии помогут решить вопросы связанные с содержанием, модернизацией оборудования и ремонтом этих объектов.

Оставить комментарий

Вверх