20 ноября ХК «Пинские Ястребы» завершал выездную серию игрой против юниорской сборной Беларуси U-18. Сумели ли «пернатые» прервать свою 5-матчевую безвыигрышную серию?

Перед стартовым свистком на руку пинчанам играло недельное неучастие U-18 в официальных поединках. А так с молодыми хоккеистами приходилось считаться. В 3-х последних выступлениях фиксировались 2 победы – против «Витебска» (6:2) и «Авиатора» (4:3 по буллитам).

Финальный выезд «пернатых». С уловом или без?

Первая двадцатиминутка принесла радость для хозяев. Захар Польшаков реализовал лишнего игрока на площадке – 1:0.

Далее на 26:40 счет на табло удвоился – Шило с передачи Стасенко пробил Максима Хмыза. Через 6 минут «ястреб» Михайлов ассистирует Александру Пухловскому в меньшинстве – 2:1. Для первого это 2-й голевой пас после возвращения в Пинск, а для второго – 6-я шайба в сезоне. Буквально через минуту юниор Польшаков реализует большинство и делает дубль – 3:1. К слову, «Пинские Ястребы» слишком злоупотребляли удалениями в данной игре – 34 минуты наказания против 4 у хозяев. Под занавес 2-го периода на 39:18 гостю Артему Свириду удалось сократить отставание в счете – 3:2.

Итог матча в Раубичах остался неизменным, несмотря на глобальное давление в 3-й части со стороны пинчан. «Пинские Ястребы» с нулевым выездным уловом летят домой, где им 24 ноября будет противостоять идущий на 2-м месте ХК «Брест».

Финальный выезд «пернатых». С уловом или без?

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов», прокомментировал исход игры:

— Хорошая быстрая игра. Видно, что молодые ребята уже оклемались после карантина – просто здорово бегут. Немножечко мы не дотянули.

Фото: hockey.by

 

Оставить комментарий

Вверх