До конца месяца все призывники будут отправлены к месту службы. Об этом в эфире ТРК «Пинск» рассказал военный комиссар Пинска и района Андрей Онуфриюк.

Напомним, что отправка в части началась 11 ноября, когда из Пинска к местам несения срочной службы отправились первые новобранцы.

— На призывном пункте те, кто будут проходить службу в разных соединениях Вооружённых Сил. Ребята будут направляться для прохождения срочной военной службы в воинские части пограничных войск, внутренних войск МВД и КГБ. Из Военного комиссариата города Пинска и Пинского района планируется направить для прохождения военной службы свыше 200 -250 ребят, — рассказал военком.

Отправка нового пополнения происходит в этом году в условиях второй волны эпидемии. Учитывая опыт весенней призывной кампании, соблюдаются все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции и в пункте сбора и по пути следования в части.

— Учитывая такую ситуацию на настоящий момент стараемся, чтобы сами ребята соблюдали масочный режим. Хочу сказать им слова благодарности, все в масках. Призывники понимают серьезность ситуации, как и сотрудники военного комиссариата и стараются минимизировать риски,- отметил Андрей Онуфриюк.

Отметим, что по сведениям Пинского погранотряда в часть прибыли уже 180 новобранцев из Брестской, Гомельской и Минской областей. Несколько недель они будут проходить, так называемый, курс молодого бойца, где ознакомятся с армейским бытом и освоят азы военной службы.

Около 250 пинчан и жителей района пополнили ряды Вооруженных Сил

В то же время из мест прохождения службы в Пинск и район возвращаются «дембеля». Всего несколько сотен, отслуживших срочную пинчан уже прибыли или совсем скоро вернутся на родину, чтобы открыть новую главу теперь уже взрослой, самостоятельной жизни.

Фото: Пинский погранотряд

Оставить комментарий

Вверх