Правозащитник Руслан Гусейнов, во вторник 24 ноября, был опрошен в Пинском межрайонном КГК.

Как рассказал сам гражданский активист «Первому Пинскому», опрос проводил сотрудник подразделения Департамента финансовых расследований Комитета. И речь идет о проверке в рамках УПК в отношении деятельности фонда «Полесская доброта».

Как отметил правозащитник, в КГК ему показали заявку на получение помощи в фонде «Полесская доброта».

— Я подтвердил, что брал помощь в размере 100 рублей, так как на тот момент был без работы и постоянного дохода, — сказал Гусейнов.

Некоторое время назад Гусейнов стал на учет в Пинске, как безработный в управлении по труду и занятости населения горисполкома. Ему долго не удавалось найти работу, и он обращался за материальной помощью в различные организации, в том числе государственные.

Кроме того, сотрудник УДФР КГК ознакомил Гусейнова с неким документом, в котором тот проходит, как технический директор фонда «Полесская доброта».

— Мне показали электронный документ, где среди подписантов стояла моя фамилия в качестве технического директора фонда. Я ответил, что не оформлялся на работу в фонд и соответственно не мог подписывать какие-то документы, — отметил правозащитник.

Ранее мы сообщали, что 21 октября директора фонда «Полесская доброта» Елену Шимолину вызвали в Комитет госконтроля, после чего у нее дома и в офисе организации прошли обыски. Силовики изъяли компьютеры фонда и наложили арест на счет организации. Речь идет о следственных действиях в рамках уголовного дела о неуплате налогов в крупном размере.

Оставить комментарий

Вверх