Напротив телевышки , около деревни Бердуны, у дороги М10 , расположен участок, где частник посадил большое количество яблонь. На месте ведётся придорожная продажа. Всё выглядит, как оптовая продажа. Но, что обнаружил наш подписчик?

Цены на яблоки у частника – оптовика сильно разнятся с ценами  по городу Пинску.

Как рассказал нам подписчик ПП, хорошие , красивые яблоки стоят от 2.50 до 4 рублей! Похожие яблоки на пинском рынке стоят 1.80- 3 рубля максимум.

Цены на яблоки у оптовиков выше, чем на пинском рынке

Мы спросили у продавца, а есть ли у вас яблоки дешевле, — пишет наш источник.

— Да, — ответили нам.  — Есть яблоки по 1 рублю за килограмм — это некондиция. И еще по 50 копеек, как сырье.

-Какие?

-Вот эти.

А по 50 копеек оказались яблоки испорченные ( гнилые, битые) это  те , что надо выбрасывать а не принимать в пищу….

— А где они хранятся?

-Хранение ведётся в этом грузовике. Внутри всегда поддерживается постоянная температура, которая нужна для хранения яблок.

«Я подумал, что то это не похоже на правду. Вдоль дороги складировано много полных ящиков с яблоками, которые накрыты брезентом. Чтобы в конце рабочего дня это загрузить в грузовик, то это бригада нужна или несколько дней для женщины, которая находится в поле», — отметил наш источник .

-Купил я яблоки , что «Некондицию» за 1 рубль. Оказались вкусные, но очень холодные, что зубы сводит. Утром по пинскому району градусник показывал минус 2 градуса…А хранение ведётся на улице…Если бы купил их завтра, то это уже не съедобные были бы яблоки, — отмечает подписчик.

Для консультации мы позвонили человеку, который продаёт яблоки в Пинске и знает о них многое.

— У меня на сегодня цены такие. 1.20 – это большие красивые кислосладкие яблоки. За 1.80 – это крупные, сладкие яблоки . И то и другое пользуется спросом. — рассказал наш знакомый продавец Николай.

Мы спросили у него, как объяснить ,то что у частника – оптовика около Пинска такие высокие цены?

— Мы- продавцы у него естественно не закупаем, по причине высокой цены. Хотя он и выращивает их здесь, рядом. Я закупаюсь около Мотоля. Там цены хорошие и качество достойное, — сказал он.

— А на какого покупателя местный предприниматель рассчитывает , я не знаю… Может на проезжих, которые не в курсе цен в Беларуси.

 

 

Оставить комментарий

Вверх