После публикации об открытии первого в нашей республике Пёсокафе, стали появляться сообщения в социальных сетях: почему нельзя посещать Пёсокафе со своими питомцами?

Чтобы ответь на этот вопрос мы отправились в Пёсокафе.

Здесь нас радушно встретили собаки Лисса и Банзай: собаки-помощники администратора Алёны Журавель, которая ответила на животрепещущий вопрос:

«За нашим проектом следили много людей и ждали открытия. Наше кафе называется DogHut в переводе «Домик для собак».

У нас собаки из отлова ждут своих новых хозяев. В нашем антикафе всегда находятся одна или две собаки, которые уже обозначили свою территорию, и они не принимают других собак.

Почему в Пёсокафе нельзя зайти с собакой?

Даже мы, когда вводим новую собаку помощника администратора делаем это постепенно. Только когда убедимся, что собаки подружились друг с другом отпускаем её с поводка.

Поскольку нашими посетителями в основном являются дети, нам бы не хотелось собачьих «разборок» на нашей культурной площадке.

Даже если хозяин питомца несёт ответственность за своё животное, мы не хотим, чтобы наши собаки-администраторы нервничали.

В тоже время мы беспокоимся о здоровье своих собачек. Ведь то, что собака домашняя не значит, что она здорова.

Как вы себе представляете, если я буду требовать на входе справку от ветеринара?!

Наши собаки здоровы, привиты и прошли тесты у кинолога, который даёт добро для работы в нашем проекте.

Вот представьте в Пёсокафе одновременно пришли три большие бойцовские собаки и начали войну. Кто будет отвечать, если посетители испугаются? Ответ – понятен.

И самое главное то, что люди путают наше антикафе с заведением Dog-friendly – заведение, куда можно пойти с собакой пообедать, поужинать, позавтракать без лишних вопросов.

Я хочу напомнить главную цель нашего проекта – найти дом и заботливых хозяев бездомным собакам. В настоящее время их около 250.

Хочу ещё привести пример, чтобы было более понятно. Недавно к нам приходил в гости Тоша – собачка, которая была в Пёсокафе помощником администратора и которая нашла свой дом. Приходила Тоша с новой хозяйкой, и наши собаки её не пустили, облаяли.

Это всё, что касается ответа на заданный вопрос.

Но хочу ещё добавить, что наша площадка является досугово-просветительским центром, в который приходят семьи с детьми, порисовать, посмотреть мультфильмы, выпить чашечку горячего чая или кофе и пообщаться с нашими собаками. Одним словом, у нас в Пёсокафе должна быть обстановка спокойная».

Почему в Пёсокафе нельзя зайти с собакой?

 

Оставить комментарий

Вверх