Весть о том, что травматолог «Пинской центральной больницы» Анатолий Шурхай безвременно ушел из жизни, облетела вчера Пинск.

Редакция «Первого пинского» приносит свои соболезнования родным и близким. Анатолий Федорович оставил о себе добрую память в городе, где жил и работал, как человек и профессионал.

Источники также сообщают, что на неделе в Минск в тяжёлом состоянии был госпитализирован уважаемый в Пинске врач, отоларинголог той же клиники Михаил Петрович Королевич. Источники отмечают, что медик проходит лечение от пневмонии и некоторое время находился на аппарате ИВЛ. По информации сразу нескольких компетентных источников, доктор поправляется.

Не станем утверждать, но по сведениям речь в обоих случаях идет о коронавирусной инфекции и тех осложнениях, которые она оказала.

Никто не застрахован от попадания в «красную зону» пандемии, а врачи ежедневно находятся на передовой в борьбе с чумой 21 века. И во многом от каждого из нас зависит, кто будет оказывать помощь больным.

При первых симптомах заболевания: сухом кашле, расстройстве кишечника, потере обоняния и высокой температуре примите все возможные меры к самоизоляции и обратитесь за квалифицированной помощью. Самолечение от коронавируса, равно как и любого другого заболевания приводит к печальным последствиям.

2 комментария

  1. Но врачи поликлинники и в том числе зав.отделения мне сказали, что потеря обоняния и вкуса не повод для больничного. Поэтому после обращения в инфекционный кабинет (НЕ ДАЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ) я ходила на работу 3 дня. И только после того, как стала подниматься температура открыли больничный. А дальше пневмония. Зачем писать «при первых симптомах примите меры по изоляции обращайтесь к врачу». Пишут рекомендации и не выполняют их. И это не единичный случай. И как же вы хотите бороться с распространением болезни? И погибают лучшие люди города. Печально…

Оставить комментарий

Вверх