Адвент-календарь – идея совсем не новая, но крайне интересная. Суть ее в том, что человек, получивший адвент, каждый день до нового года или рождества открывает секцию и находит там маленький подарок.

Их принято использовать для отсчета времени, оставшегося до праздника. Особенно такой сюрприз оценят дети. Мы решили побольше узнать об адвентах и рассказать вам, как можно порадовать ими своих близких.

Самый энергосберегающий вариант, но финансово затратный – просто купить уже готовый адвент. А их сейчас сотни! Yves Rocher, L’Occitane, Sephora, Tiffany & Co – для запада это давно уже традиция, а отсутствие рождественского адвента – это, скорее, исключение, а не правило.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Однако с ограниченным бюджетом тоже можно подарить близким ощущение праздника! Сделать адвент своими руками (именно так, кстати, начиналась история их создания) Коробочки, мешочки, носки и пакетики – давайте выбирать!

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ

Самый простой вариант – завернуть все подарки в подарочную бумагу и сложить в коробочку или придумать, куда их повесить.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Следующий вариант – коробочки из картона. Схему прилагаем.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Для тех, у кого хватит смелости мы предлагаем вот такой бюджетный вариант оформления.Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Еще одна необычная идея – конверты. В них можно написать задание на каждый день, либо устроить целый квест, чтобы найти подарки (если объем или форма не позволяют уместить их в коробочки и подарочную бумагу)

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Мешочки! А почему бы и да, скажем мы?

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

В количестве дней мы совершенно не ограничены: их может быть 5, 12, 24.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

НАПОЛНЕНИЕ

Для детей:

  • Мыльные пузыри
  • Раскраски, машинки
  • Цветные карандаши
  • Резинки и заколки
  • Маршемеллоу
  • Орешки
  • Лизуны
  • Коллекционные игрушки из киндеров
  • Рахат-лукум, орешки в кокосовом соке
  • Наклейки
  • Детская косметика (помады, лаки для ногтей)

Для настоящих сладкоежек можно собрать шоколадный адвент: с конфетками, шоколадками, зефиром и печеньем.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Для взрослых:
  • Сертификаты в спа-салон
  • Посещение картинга
  • Тревел-версии гелей для душа Yves Rocher
  • Крем для рук
  • Лак для ногтей
  • Ароматизированные свечи
  • Подставка для телефона из IKEA
  • Гигиеническая помада для губ
  • Набор резинок из FixPrice
  • Маски для лица
  • Лимитированные коллекции сладостей (новогодние twix и snikers)
  • Носки
  • Бенгальские огни и хлопушки
  • Украшения на елку
  • Билеты в кино, театр, музей
  • Чай и кофе в индивидуальных упаковках
  • Имбирное печенье (рецепт которого мы тоже нашли!)

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (от andychef)

Ингредиенты:

Мука — 175 гр.

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Масло сливочное — 65 гр.

Сахарная пудра — 75 гр.

Мёд — 2 ст.л.

Желток — 1 шт.

Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья) Адвент-календарь – идея для подарка родом из Европы (+ рецепт имбирного печенья)

Приготовление:
  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты
  2. Туда высыпаем мелко рубленое ледяное масло и тщательно перемешиваем
  3. Добавляем мед, желток и сахарную пудру
  4. Скатываем тесто с шар, заматываем в пленку и на час в холодильник.
  5. Готовить при температуре 170 градусов минут 7-10

 

Вверх