Николай Качановский хорошо известен в кругу пинчан, которые увлекаются историей своего края. Недавно он опубликовал в Фейсбук любопытный снимок 1934 года.

Вот, что рассказывает об этом фото Николай Качановский:

— Памятный снимок жителей нашего селения. На этом фото справа между двумя деревьями мой дед Федор с бабулей Еленой. На мосту слева в шапке сидит мой отец Николай, чуть левее стоят и держат руки возле головы два двоюродных дяди Павел и Анатолий ( погиб на фронте), правее моста возле дерева самый младший брат отца Михаил. Этот мост был расположен между урочищами Сэрхово и Сэло.

В 1939 году мост половодьем был разрушен и по урочищу Осэлыца капитан провел колёсный пароход, сократил путь, минуя русло Припяти. Это фото показывал многим жителям, и только 90 летняя Паша Качановская узнала себя, вот я и показала на третий силуэт (вся в белом), с правой стороны дерева слева. Я взял увеличительное стекло и узнал эту юную девушку, свою добрую родственницу.

VWVW

Пинский бизнесмен и краевед разыскивает потомков полешуков

К моему сожалению никто не смог узнать своих родственников близких и далеких на этом фото. Отсутствует логистика, наверное.

Еще по теме:

Как леди Арктика прославила Полесье

Оставить комментарий

Вверх