Со слов ганцевичских журналистов, сегодня утром в редакцию газеты прибыли сотрудники Ганцевичского РОВД.

Около 10:30 в редакции «Ганцавiцкага часу» появились сотрудники милиции. По словам местных журналистов, вероятно, основной целью их был обыск. Для этого сотрудники проследовали в кабинет главного редактора Петра Гузаевского.

В 11:40 местные журналисты дополнили, что милиция уехала с редакции газеты вместе с Петром Гузаевский. По их словам, не было замечено, чтобы сотрудники милиции что-то забрали. Начальник уголовного розыска Ганцевичского РОВД Дмитрий Юрчик также присутствовал в редакции газеты.

В 11:55 было дополнено, что обыск может быть связан с делом сотрудника «Першага Рэгiёну» Сергеем Гордиевичем. Напомним, что он находится под домашним арестом в Дрогичине. Да и сами сотрудники ганцевичской милиции объяснили, что обыск инициирован Дрогичинским РОВД.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» находится под домашним арестом в Дрогичине

В 12:05 местные журналисты уточнили, что был произведен обыск в доме главного редактора Петра Гузаевского. В 12:55 сообщили, что у него изъяли компьютер.

В 13.40 стали известны мотивы следственных действий. Пётр Гузаевский так комментирует ситуацию:

VWVW

-Ещё до момента обыска я задал вопрос, что вы ищете? Но ответа на этот вопрос от начальника отдела уголовного розыска Ганцевичского РОВД я не получил. Не написано, что конкретно ищут, и в постановлении.

В редакции в протоколе обыска было написано – «ничего не обнаружено».

В квартире также ничего не нашли, «Нашли» ноутбук, который изъяли.

Только вот на каком основании? Какое отношение мой ноутбук имеет к делу, где Гордиевич, якобы написавший пост, в котором кто-то смотрел оскорбление президента? Я несогласен с проведением обыска и изъятием моего ноутбука, так считаю эти действия незаконными.

Газете “Ганцавіцкі час” 14 декабря исполнилось 19 лет. Она зарегистрирована Министерством информации. Принадлежит компании “Медиа-Ганцевичи”, которая основала и сайт “Першы Рэгіён”.

Напоминаем, что сегодня у газеты “Ганцавіцкі час”, равно, как у журналистов созданных «Медиа-Ганцевичи» порталов «Першы рэгіён» и «Первый Пинский» не простая финансовая ситуация. О ней рассказывает главный редактор и директор компании Пётр Гузаевский в этом сюжете:

Поэтому призываем всех неравнодушных к судьбе независимых СМИ поддержать нашу компанию!

Оставить комментарий

Вверх