Сборная Беларуси U-18 – один из самых причиняющих большие неприятности соперников в сезоне 2020-2021 для «Пинских Ястребов». Молодежь трижды наносила поражения (4:3 ОТ, 3:2, 3:2) гостям катка в Раубичах 6 января и лишь однажды уступила (техническое поражение 0:1). Удалось ли прервать эту незавидную серию «ястребам»?

Первый период

«Юниорка» подтвердила свой статус хозяев арены и неудобного соперника для «ястребов». Юные хоккеисты добротно провели первые 20 минут игры и открыли счет. Отличился Даниил Рогач, которого пинские болельщики помнят по драке с Александром Пухловским в декабрьской встрече команд в Пинске.

Опыт победил молодость

 

Второй период

Вслед за невыразительной первой третью в исполнении гостей последовал довольно продуктивный и эксклюзивный в своем роде игровой отрезок. Уже к 25-й минуте цифры на табло имели вид 1:2. Сразу сравнял счет защитник Владислав Лемачко, а Павел Корсаков с передачи Пышкайло удвоил преимущество «Пинских Ястребов». Также еще один представитель защитной линии Куприянчик на 36-й минуте забросил 3-ю шайбу «пернатых». Для всех троих хоккеистов заброшенные шайбы стали дебютными в сезоне 2020-2021. Однако сборная U-18 нашла в себе волю и силы вернуться в игру – отличился в конце периода в большинстве Мирослав Михалев, сын известного в прошлом игрока минского «Динамо» Андрея Михалева.

Мирослав Михалев
Мирослав Михалев

Третий период

Здесь также имело свое место реализация большинства от «юниорки» — Лошко на 45-й минуте делает счет 3:3. А далее начались игровые качели. 3:4 – забрасывает «ястреб» Станевич, 4:4 – Михалев оформляет дубль и переводит игру в овертайм.

VWVW

Опыт победил молодость

Буллиты

Дополнительная пятиминутка сильнейшего не выявила, и команды принялись за исполнение штрафных бросков. Коллективам понадобилось по 6 попыток, где удачливее оказались «Пинские Ястребы» — победный буллит на счету Владимира Ровбы.

После непростого выезда пинчане продолжают преследование за главной целью – топ-4. Отставание от идущего на 4-м месте «Витебска» составляет 5 очков.

Тренер «Пинских ястребов» Александр Полищук дал следующий послематчевый комментарий:

– Одна из наших лучших игр за последнее время. Но все равно потеря концентрации не позволяет нам выигрывать в основное время.

Александр Полищук
Александр Полищук

Фото: hockey.by

Партнёр рубрики:

Опыт победил молодость

Оставить комментарий

Вверх