Недавно наш корреспондент писал о промышленном районе Пинска, районе заводских общаг- Крайновичах. Материал касался социальных стандартов, которые до КПАЛ не доходят почему-то.

В группе «Доска Позора Пинск» сегодня вышло дополнение, к описанным  ранее проблемам.

В «Крайновичах» возникают проблемы не только с транспортом

Вот о чем рассказывает автор поста:

Всем здравствуйте! Хочется, чтобы люди увидели наш 13й РАЙОН-КПАЛ! Просто накипело наверное, после очередного пробитого колеса в коляске!!!Я понимаю, что попал на КПАЛ-СЧИТАЙ ПРОПАЛ?! Но может хоть капелька совести у них проснётся! Может хватит властям города заниматься только центральными улицами?!

Может им станет стыдно, что они запустили так этот район?! Ведь мы совсем не маленькие суммы платим за жильё в общежитие. Ведь этот район предназначен не для жилья, а для существования. Здесь нет аптеки, которая нужна в первую очередь, банкомата, дорог нормальных, стоянок(вместо стоянки — большая лужа), магазинов(с коляской не проехать) ,нормальной детской площадки. Молчу про автобусы, которые ходят либо один за одним, либо вообще не идут.

Зато здесь хватает стекла, мусора, клопов и тараканов (комендант отвечает: ваш блок — вызывайте, травите), бычков вместо цветов,3 песочницы, которые все в , один домик, который вот-вот развалится, и одна горочка на 4 общежития.

Ах да, забыла добавить, что установили спорт комплекс, который по сути никому не нужен. Вместо него, часть проблем бы решили!

Живя здесь почти 3 года, ничего не происходит, в плане ремонта. Куда уходят деньги за капитальный ремонт??? Скоро жильцы начнут взыскивать с Жэса деньги за пробитые колёса в колясках, в машинах, в велосипедах и т. д.

VWVW

Многие напишут, что люди сами это развели, но и власти города, ничего не делают, чтобы это исправить. Только слышно :СКОРО ПОСТРОИМ, СКОРО БУДЕТ, ИСПРАВИМ, СДЕЛАЕМ — а по сути ничего не меняется! И те люди, которые переехали отсюда и 10 лет назад, скажут — о да, ничего не изменилось! Вопрос: а где деньги? На что они идут?

За 35 лет ничего не изменилось: Жители общежитий просят хоть как-то благоустроить Крайновичи

Ведь за проживание в общежитие, семья из 5 человек платит, в холодное время года, почти 175 руб; а семья с 2 детьми почти 142 руб, притом, что дети до 3хлет. Как то так! Очень хочется, чтобы здесь что-то построили, починили, исправили.

За несколько часов с момента публикации поста к нему уже добавили 22 комментария. Говорят, что не за 3 года, а за последние почти три десятилетия тут ничего не изменилось:

Да за каких 10 лет. У меня муж тут живёт 28 лет, и ничего не изменилось. Ах да, убрали горку железную около 101 общаги. И эта детская площадка не на 4 общаги, а на 5, ещё общежитие есть на технической 5. Сколько знаю что куда только ни обращались, говорит одну все фразу, «денег нет».
Посмотрел на фотки и вспомнил детство)) Про то, что ничего не изменилось за 10 лет — это вы ещё скромно написали. 35 лет назад было точно так же 🤣 Только спортивные снаряды поставили.

 

Оставить комментарий

Вверх