В январе ХК «Пинские Ястребы» проведут домашнюю серию из 5 игр Экстралиги Б. Пришло время решающих матчей, так что зрителей ждет много эмоций. Не пропустите!

13 января (среда, 19:00). ХК «Пинские Ястребы» — ХК «Витебск»

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

 В какой-то степени «медведи» из севера Беларуси выступают в качестве удобного соперника для «ястребов». Команды провели 5 встреч между собой в текущем сезоне, где будущим хозяевам пинского льда удалось набрать 8 очков (3 победы и 2 поражения – оба на выезде). Игры на ледовой арене Пинска между «Ястребами» и «Витебском» получались сверхурожайными на заброшенные шайбы по хоккейным меркам – 17 в 2-х играх, то есть в среднем чуть больше 8 голевых действий за матч! Безусловно, болельщикам не будет скучно на этой игре, ведь «мишки» — прямой конкурент за попадание в топ-4 и в среду предоставится прекрасная возможность сократить от них отрыв. Ну а пока наслаждайтесь красивым чтением игры от нашего опытного Николая Михайлова, хладнокровностью Даниила Маслюкова и не забывайте про опасность и возможный эксклюзив от 18-летнего снайпера «Витебска» Лемешевского:

 

15.01 (пятница, 19:00) ХК «Пинские Ястребы» – сборная Беларуси U-18

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

Юниорские сборники любят заставить понервничать наших «ястребов» в сезоне 2020-2021. Своей неуступчивостью и юным задором они смогли нанести 3 поражения пинчанам, два из которых произошли в логове «пернатых». Если в декабрьской домашней серии «Пинские Ястребы» смогли перевести игру в овертайм за 1 минуту до конца (в итоге U-18 «дожала» 4:3), то 17 октября было все куда печальнее – хозяева «горели» 0:3, но смогли отыграть 2 шайбы в третьем периоде (проигрыш 2:3).

Но, наступил новый игровой год, и не так давно наконец-таки незавидная серия выступлений против самого молодого коллектива Экстралиги Б приобрела радостный оттенок – состоялась буллитная победа 5:4 (победный бросок на счету Владимира Ровбы) в раубичском холодном дворце. Надеемся, что она продолжится и 15 января, а болельщики подзарядятся адреналином, который определенно играл в крови после драки нашего Александра Пухловского и Даниила Рогача в декабре —

 

17.01 (воскресенье, 17:00) ХК «Пинские Ястребы» – ХК «Лида»

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

С лидскими «рыцарями» все четко и прагматично – в «домашках» всегда побеждают хозяева. Однако у «пернатых» ее на одну меньше (2 виктории против 3 поражений) и по логике вещей скоро статистика должна выровняться. Радует и тот момент, что на играх в Пинске «ястребы» не испытывали серьезных проблем в добыче очков («чистые» 6 баллов и разница шайб 8:5), а также 15 октября была представлена нашим болельщикам одно из самых классных выступлений сезона – победа со счетом 6:4.

Тогда забивная «волна» было поймана Шуваловым (3 шайбы), Степановым (2) и живчиком Пухловским, а судьям пришлось заниматься далеко не своими профильными обязанностями – собирать бейсболки со льда, чтя традиции хет-трика.

 

19.01 (вторник, 19:00) ХК «Пинские Ястребы» – ХК «Химик»

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

Да, к нам в гости едет грозный лидирующий клуб из Новополоцка. Да, у «Химика» такой же грозный главный тренер Олег Хмыль, повидавший многое в своей игровой карьере (достаточно хотя бы участия на 2-х Олимпийских играх в Нагано-1998 и Солт-Лейк-Сити-2002). Да, у них в составе непробиваемый бывший «ястреб» Артем Шпилев, благодаря которому «северяне» является самой «сухой» командой Экстралиги – чуть больше 1-й пропущенной шайбы за игру в среднем (!).

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

Олег ХмыльНо пинчане не унывают. Ведь в их составе есть Роман Бобарико, который может совершить суперсэйв в драматичном предновогоднем матче и принести клубу такие нужные очки (3:2 победа по буллитам «Химика») –

Либо выйти с должной заряженностью и уже эффектно победить в серии послематчевых бросков, как это сделал уже покинувший «Ястребов» Владислав Габрусь в октябрьском матче —

27.01 (среда, 19:00) ХК «Пинские Ястребы» – ХК «Авиатор»

У хозяев площадки будет предостаточно времени для отдыха после напряженных 4-х игр. Это должно сыграть на руку, ведь у барановичского клуба всегда присутствует желание доставить неприятности своим географическим и турнирным соседям. Дома пинские хоккеисты в этом сезоне победили «летчиков» с футбольным счетом 2:0, где дубль на свой счет записал нынешний капитан Глеб Былина.

Но перед «Авиатором» есть должок – интерес к матчу подогревает засчитанное противоречивое техническое поражение в первом матче сезона «Пинских ястребов» (9 сентября, 0:1). Надеемся, пополнивший стан недавно экс-«летчик» Алексей Котеловский поможет пинчанам в выявлении слабых мест у отлично знакомого ему клуба и увеличит свою снайперскую копилку (сейчас в активе 4 шайбы).

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе
Алексей Котеловский

Фото: ХК «Пинские Ястребы» (VK).

Партнёр рубрики:

Пять матчей, которые нельзя пропустить в январе

Оставить комментарий

Вверх