Первое «Пёсокафе» в Беларуси поменяло адрес «прописки» в Пинске.  С 7 января DogHut после переезда вновь открылось по адресу, Ленина, 55 на пешеходной улице.

Сегодня город был полупустым. Шёл мокрый снег и редкий прохожий, подняв воротник пальто, спешил куда-то… Огни горели в разных кафе на пешеходке, но они были  практически пустыми. И только в «Пёсокафе» было многолюдно.

Тишка ждет хозяина по новому адресу

Тишка ждет хозяина по новому адресу Тишка ждет хозяина по новому адресу

Познакомились с посетителями антикафе и поинтересовались у них, что их сюда привело.

Рассказывает Юлия Жукович, которая пришла с четырёхлетней дочкой Алёной в антикафе:

Тишка ждет хозяина по новому адресу

«Об этом заведении я первый раз узнала из Инстаграмм в группе «Преданность другу». Тогда я перевела этой организации деньги. Я люблю животных и хочу, чтобы мой ребёнок тоже научился их любить.

Сегодня пришла с дочкой впервые в Пёсокафе, потому что хочу приучить её любить животных, помогать бездомным собакам…»

А, у вас есть собака?

— Есть кот. А иметь собаку пока не позволяют жилищные условия. Но в будущем планирую.

Это очень отличная задумка, когда можно прийти сюда и посмотреть, как ребёнок реагирует на собаку. Потому что есть случаи, когда берут животных, а ребёнок начинает их мучать. И в конце концов, животное снова оказывается на улице.

И всё-таки приятнее прийти сюда и лично оставить деньги или корм для животных.

Откуда у вас такой порыв?

— Это у меня с детства… Я закончила Пинский колледж, а затем Витебскую Академию по специальности ветеринарная медицина.

Хочется помогать животным. А здесь помимо общения с собаками можно и поиграть с ребёнком. И кафе очень уютное. Думаю, что оно будет очень популярным весной, когда спадёт пандемия…

А вот что рассказала Виктория Антоненко, которая пришла в кафе  с четырёхлетним сыном Владиславом:

Тишка ждет хозяина по новому адресу

-Это отличная возможность провести время с четвероногим другом. У меня тоже пока нет возможности завести собаку, содержать её. И поэтому это кафе отличная возможность провести время с животными, тем более, что они тоже рады, когда приходят люди. Это взаимно.

Мой маленький сын сначала относился равнодушно к собакам. Но теперь любит их и даже просит, чтобы мы сюда приходили, потому что здесь есть собака-администратор Лисса, добрая и ласковая собака.

Мне также нравится, что здесь присутствуют подделки ремесленников, которые можно приобрести за символическую плату. Пёсокафе – поддержка, а ремесленникам – пиар.  Ремесленники специально изготавливают изделия для Пёсокафе: мягкие и вязанные игрушки, чтобы их мог приобрести посетитель за символическую плату и тем самым помочь животным.

Это отличная возможность открыть у себя удивительные качества, например, доброты и сочувствия…

Собака, как член семьи, как ребёнок. Человек должен 100 раз подумать, прежде чем принять решение – взять собаку. Потому что она требует времени, ухода, развития, внимания и терпения. Если человек не готов к этому, то наверное, не стоит и брать животное. Это очень сложное решение.

Почему поменялось место дислокации антикафе поясняет администратор «Пёсокафе» Алёна Журавель:

Тишка ждет хозяина по новому адресу

-Новое помещение больше по метражу. Есть санузел, которого не было в предыдущем помещении и это была проблема. Здесь есть ещё и дополнительная комната, которую мы будем использовать для содержания собак. Как вы видите, новое помещение лучше отвечает нашим запросам и потребностям.

Что вы планируете в январе?

— Планируем больше собак из отлова приводить в антикафе для знакомства с посетителями, чтобы найти им дом и добрых хозяев.

А также запланировано: вечера живой музыки – местные барды будут исполнять свои произведения; показы кинофестивальных фильмов и мультфильмов; мастер-классы по рукоделию и рисованию и мастер-классы по дрессировке собак.

За 2,5 месяца работы Пёсокафе было пристроено 11 собак. И мы продолжаем эту работу. В настоящее время собака Тишка ищет своих добрых хозяев и дом. Это ласковая собака. Приходите к нам и вы убедитесь в этом.

Тишка ждет хозяина по новому адресу

Хочу отметить, что у нас можно взять собаку на испытательный срок, а наш кинолог даст 4 бесплатных занятия по дрессировке. Если что-то пойдёт не так, собаку можно вернуть. Нам главное, чтобы собака снова не оказалась на улице, а попала в добрые руки.

.Друзья! А мы напоминаем, что в редакции Первого Пинского ждут ваши праздничные истории:

Внимание!!! 4 номинации и 16 ценных призов ждут претендентов

 

 

Условия

Для наших читателей и их питомцев из Пинска, Столина, Иваново и Дрогичина мы и наши партнеры подготовили ценные призы, которые вручим победителям конкурса 20 января 2021 года.

Мы ждем ваши уникальные истории о том, как вы встретили Новый год со своими питомцами. Прикрепите к рассказу видеоклип либо фотографии об этом событии. Оцениваться будет оригинальность видео и изображений, а также креативность вашей новогодней истории.

Конкурс проходит в 4 номинациях:

  1. Новогодний видеоклип (снимите забавный музыкальный или игровой ролик со своим питомцем в формате короткого метра до 3 минут);
  2. Оригинальная фотоистория (расскажите свою новогоднюю историю, защитите новогодний костюм своего питомца, словом, ждем праздничного креатива);
  3. Приз зрительских симпатий (номинанта определят наши читатели путем голосования на сайте и в социальных сетях «Первого Пинского» и наших партнеров);
  4. Новый год в компании с новым другом (номинация о том, что под Новый год случаются чудеса и в вашем доме может появится котенок или щенок, который еще вчера был бездомным).

Призы

  • 4 сертификата по 50 рублей на оказание услуг в ветеринарном центре «Друг» по улице Брестской, 135 А, либо всей сети магазинов «Друг» (карта);
  • 4 сертификата по 50 рублей на покупки в магазинах товаров для животных «Матроскин» по улице Завальной, 15 в Пинске и «Зоомир» на рынке «Солнечный» в Пинске (карта);
  • 4 сертификата на консультативную помощь от учреждения по защите животных «Преданность другу» (DogHut/ПЁСОкафе);
  • 4 набора для встречи Старого Нового года от «Медиа-Ганцевичи».

Сроки

Начало конкурса объявляется с момента его публикации на сайте «Первый Пинский» и в социальных сетях наших партнеров. 

Материалы конкурса мы принимаем до 24.00, 14 января.

С 14 по 19 января начнется голосование на нашем сайте 1pinsk.by и в социальных сетях наших партнеров.

20 января будет определена тройка финалистов конкурса!

Внимание! Снимки должны быть горизонтальными и хорошего качества с разрешением не менее 1200×800 пикселей. Видео, снятое с разрешением fulHD горизонтально либо в портретной проекции вы можете сохранить в облако и прикрепить ссылку на скачивание в письме.

Кроме видео и фото ждем от вас краткую информацию: ФИО автора, как зовут питомца (питомцев), возраст, контактные e-mail и телефон – для возможности быстро с вами связаться.

Присылайте материалы на нашу почту 1pinsk2021@gmail.com, в теме указывайте «Конкурс».

Для тех, кто будет участвовать в номинации «Новогодний видеоклип» наша «нарезка», которая поясняет о чем это все:

Подняли настроениеJ  Собрались всей семьей и срочно нарядили «Умку» (так зовут мою собаку). А вы наряжайте свою и присылайте фоторепортаж о том, как потусили под ёлкой!

Тишка ждет хозяина по новому адресу
Умка и Снеговик) Кстати, ей исполнилось два года. Под Новый 2019-й бездомного щенка забрали в семью.

Отдельная номинация учреждена для тех, чье сердце под Новый год дрогнуло при виде беззащитного щенка или котенка. Это друзья – милосердие! И вы уже с большим подарком в этом году в лице настоящего и преданного друга. Но мы поможем на первых порах, рассказывайте, как познакомились.

Все присланные вами истории будут участвовать в открытом голосовании, которое поможет определить героев номинации «Приз зрительских симпатий».

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх