Проект SUMCITYNET в городе уже освоил более 30 тысяч евро. Пока проведены в основном проектные работы, которые скоро начнут реализовывать в городской среде.

Что в ближайшей перспективе изменится благодаря международной технической помощи?

Пинчане часто жалуются на высокие бордюры. Для многих периферийных улиц даже в центральной части города – это действительно проблема.

— В ближайшей перспективе в городе за счет проекта будет проведено понижение 10 бордюров и построено столько же пандусов для удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, — рассказала в эфире ТРК «Пинск» финансовый менеджер проекта Анна Жилко.

Кроме того, в городе появится пять новых светофоров с функцией «нажми кнопку» для самостоятельного регулирования перехода улиц пешеходами. Система 20 светофоров на оживленных улицах пройдет наладку, в соответствии с рекомендациями экспертов проекта и горожан.

Отметим, что не смотря на введенные санкции целый ряд проектов Евросоюза в Беларуси продолжает воплощаться. Как отметил Александр Лукашенко, в своём интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, речь идет о крупной финансовой помощи по созданию современной дорожной сети.

Ранее мы писали по теме:

За 35 лет ничего не изменилось: Жители общежитий просят хоть как-то благоустроить Крайновичи

 

 

Оставить комментарий

Вверх