В ближайшие выходные в отдельных районах по северо-востоку страны в ночные часы воздух может охладиться до −20…25 °С. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

Только недавно вышло распоряжение Пинского горисполкома о запрете выхода на лед, как природа решила исправить эту зимнюю «неувязку». Лед на предстоящей неделе точно станет. Даже в нашей южной зоне термометр опустится ниже 10 градусов.

Отметим, что за всю историю наблюдений самым холодным в Пинске стал январь 1893 года, когда было -15.4 °С, а самым теплым — в 2007 с +2 °С.

Предстоящая неделя в Беларуси ознаменуется приходом настоящей зимы. Атмосферные фронты от североатлантических циклонов будут формировать осадки в виде снега, существенно похолодает.

12 января, во вторник, местами по стране пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный умеренный, днем по западу порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −3…9 °С, по северо-востоку до -11 °С, максимальная днем −4…+1 °С.

В среду, 13 января, временами снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −2…9 °С, максимальная днем 0…-6 °С.

VWVW

14 января, в четверг, временами снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток −7…13 °С, в юго-западных районах −3…6 °С; в ночные часы преимущественно по северо-востоку местами до −14…15 °С.

В пятницу, 15 января, на большей части территории Беларуси ожидается кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток −11…18 °С, ночью в отдельных районах до -21 °С, по юго-западу −9…10 °С.

В субботу, 16 января, местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −14…21 °С, в отдельных районах −22…25 °С; максимальная днем −11…18 °С, по юго-западу −9…10 °С.

17 января, в воскресенье, местами по стране кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью от -10 °С по северо-западу до -22 °С по юго-востоку Беларуси, максимальная днем −5…12 °С; преимущественно по восточной половине страны ночью местами −23…25 °С, днем в отдельных районах −13…15 °С.

Синоптики отмечают, что вторая декада января ожидается холоднее обычного на 1−3 градуса (при средней норме −3…−6 °С).

 

Оставить комментарий

Вверх