Квест — это командная игра, которая заключается в выполнении задач по определенному направлению. Игра проходит в специальном помещении, оформленном под данную тему. В статье рассматривается рейтинг (ТОП - 5) самых выдающихся квестов Минска с интересным сюжетом и впечатляющими эффектами.

Суть заданий различна: поиск предметов, решение головоломок и т.д. Команда получает приз, если успешно выполнит все задачи. Организаторы квеста искусно имитируют подвал дома, таинственное подземелье, подводную лодку и даже такие места, как марсианские космические базы. Игроки внутри локации квеста в реальности, полностью погружаются в созданную авторами атмосферу, и сами становятся главными героями его сюжета.

В 80-е гг появились первые квесты в формате компьютерных игр. Но если это понятие рассматривать как приключение, поиск сокровищ, то квест существовал значительно раньше. Ярким примером является роман Стивенсона «Остров сокровищ». Другими словами, это квест в погоне за сокровищами по карте, неожиданно попавшей в руки молодого человека. Кто не слышал о романе Жюля Верна «Путешествие вокруг света за 80 дней»? В современном трактование квест — это игра с определенной сюжетной направленностью, для прохождения которой потребуются и знания, и логика, и спортивные навыки.

Реальные квесты пользуются популярностью во многих странах, набирают обороты они и в Беларуси. На смену пассивному отдыху приходит игра, которая требует умственного напряжения и принятия не стандартных решений. Данная статья расскажет о реальных играх, а не о компьютерных приключениях. В статье рассматривается рейтинг (ТОП — 5) самых выдающихся квестов Минска с интересным сюжетом и впечатляющими эффектами.

ТОП 5 квестов в Минске

Развлекательные задания для детей от «Ящика Пандоры»

Участникам становится известно о тщательно спрятанном древнем кладе. Чтобы завладеть им, достаточно разгадать загадки.

Что выделяет данный квест среди других подобных:

  • Неповторимые, запоминающиеся декорации подземелья и комнаты с сокровищами;
  • Все предметы, используемые в игре, стилизованы в духе приключенческих фильмов (карты, указывающие путь, черепа, наполненные драгоценностями);
  • В проведении задания участвует профессиональный аниматор.

Участие в данном квесте – замечательный способ отпраздновать День рождения так, чтобы он запомнился навсегда. Все приглашенные на праздник будут несказанно рады поучаствовать в интереснейшей постановке. Игру можно дополнить профессиональной фотосессией, столом со сладостями и шоу с применением азота. Дети будут в восторге от такого развлечения!

 

Квестовое задание «Дети шпионов»

Порадуйте своих чад 8-12 лет незабываемым шоу в духе приключений! В постановке участвует профессиональный аниматор. Квест подойдет для проведения на детском Дне рождения.

Заказать услугу можно по номеру телефона +375-29-162-10-10

Плюсы нашей постановки:

весело проведенное время;

  • развитие памяти и умственных способностей ребенка;
  • такая игра – это абсолютно новое развлечение, оставляющее незабываемые впечатления.

Знаменитый ученый и гений своего времени Флинт Локвуд бесследно исчез. По донесениям разведки, он забрал с собой чертежи сверхсекретной машины будущего, за которыми ведется охота на протяжении многих лет. Участникам придется последовать за исчезнувшим ученым и поехать в отель под названием «Дельфин», где Локвуд проживал в последние дни перед тем, как скрыться. Там игроки должны будут найти секретное убежище ученого и вернуть чертежи. Нужно действовать быстро, ведь преступники не дремлют и тоже ведут охоту за изобретением. Судьба миссии зависит только от вас!

Если возраст детей равен 8-12 лет, то они участвуют в игре вместе в аниматором. Это делает задание еще интереснее и увлекательнее.

 

Задания для детей

Подарите вашим детям море эмоций, которые он запомнит на всю жизнь. Пройдет много лет, а воспоминания о том, какой замечательный праздник ему устроили родители, останутся навсегда и будут греть душу.

ТОП 5 квестов в Минске

Продолжение квеста «Проклятие Эмили» (2 часть)

Это театрализованное шоу в жанре хоррор. Является продолжением истории о повешенной девушке Эмили. В ней каждому предстоит решить для себя, чью сторону принять – сил добра или зла. Выбором стороны история не заканчивается, ведь участнику придется вынести тяжелые испытания. Зловещие исчадия ада везде, и они стремятся утащить в преисподнюю не только бедняжку Эмили, но и участника.

Хватит ли у вас смелости, чтобы все это выдержать?

  • постановка доступна исключительно после участия в первой части;
  • шоу заняло место в тройке лучших по версии интернет ресурса mir-kvestov.by в г. Минск;
  • это представление по праву считается одним из самых ужасающих в Минске. Однако участники не подвергаются никакой опасности;
  • в действии принимают участие двое профессиональных актеров;
  • квест разворачивается в старом здании площадью 200м2.ТОП 5 квестов в Минске

Квест «Пила. Начало»

Приглашаем своими глазами увидеть скрытую от всех «мастерскую», в которой  известный на весь мир маньяк Пила занимался пытками десятков несчастных людей. Комната буквально пропитана страданиями и отчаянием тех, кто побывал там в заточении.

Только для своих особенных гостей он приготовил кое-что необычное и непонятное обычному человеческому мозгу. Здесь находятся механизмы, против которых не устоит ни один человек. Попадая сюда, готовьтесь к проверке на прочность. Насколько вы преданные друзья и готовы ли на предательство ради спасения своей жизни?

Ужасающее течение времени играет большую роль, но не в вашу пользу. Делайте все, чтобы спастись из этого места или останетесь там навсегда!

 

Квесты от «Ящика Пандоры»

Каждый элемент квеста-страшилки бережно собран нами:

  • Квест-новинка. Все разработки в области квестов за 2020 год!
  • Пугающая леденящая кровь атмосфера и многочисленные переходы в локациях, которые действительно пугают;
  • Реальные механизмы в Минске, которых больше нет нигде в городе;
  • На решение головоломок команде дается 1 час;
  • Присутствуют механизмы-ловушки, идентичные тем, что были в фильме «Пила». Расслабиться не получится!

ТОП 5 квестов в Минске

Квест «Подземелье Дракулы». Перфоманс в стиле мистика

Вы с друзьями очутились в подземелье самого графа Дракулы. За каждым углом вас ожидает зло, а ночные кошмары превращаются в реальность. Хватит ли одного часа для борьбы с темными силами и спасения человечества от адских созданий?

В чем отличие от других квестов:

  • Реальное ощущение полноценного подземелья за счет окружающей игроков темноты;
  • В квесте принимает участие настоящий актер;
  • Единственные в Минске декорации, напоминающие средневековье;
  • Сайт mir-kvestov.by назвал этот квест в Минске одним из лучших ;
  • При посещении квеста детьми от 12 до 16 лет актер не используется. Мистика сохраняется, но создается облегченная версия, не настолько пугающая.
    ТОП 5 квестов в Минске

Квест «Пила» (бывшая «Пила 2»)

Продолжение похождений маньяка Пилы! И на этот раз именно вы попались на его удочку. Покажите, что вы достойны жить и пройдите его игру с достоинством. Как только начнется игра, в вашем распоряжении окажется всего 60 минут для того, чтобы победить свои страхи. Придется побороть боль, решить, готовы ли вы бросить своих друзей. Осторожно, игра началась!

 

Квесты от «Ящика Пандоры»

Почувствуйте на себе все детали, из которых состоит современный мистический квест, способный напугать каждого:

  • Разнообразные места, каждое из которых действительно пугает и заставляет сердце биться чаще!
  • Только у нас используются настоящие механизмы;
  • Только 60 минут на то, чтобы разгадать все загадки;
  • Часть ловушек взята из фильмов «Пила», что особенно порадует поклонников;
  • Абсолютно безопасный квест, но при этом в Минске он один из самых ужасающих;
  • Входит в десятку лучших квестов по Минску, опубликованную сайтом mir- kvestov.by.

 

Опубликовано на правах рекламы

Оставить комментарий

Вверх