Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, прокомментировала сегодня поправки о запрете на использование неустановленной символике в административном законодательстве.

Как сообщает Office Life,им удалось дозвониться на «прямую линию» к чиновнику и уточнить детали.

«Будут применяться меры административного, пока административного, воздействия за размещение неустановленной символики», – отметила Кочанова.

По словам главы Совета Республики, белорусскую столицу уже «хорошо зачистили» от неустановленной символики, и соответствующие службы будут наблюдать и пресекать ее появление.

«У нас есть закон, определяющий государственную символику: герб, флаг, гимн. Все остальное считается неустановленной символикой. Поэтому за нее будут привлекать к ответственности», – заявила Кочанова.

Ранее функционеры ряда белорусских партий и общественных движений в своих выступлениях отмечали, что их организации имеют установленные законодательством символы в виде флагов, выполненных в бело-красно-белой цветовой гамме с эмблемой партии или движения.

VWVW

К примеру, у БСДП (Громада) установленный флаг выглядит так:

Кочанова: Бело-красно-белые флаги, конечно, попадут

Напомним, статья об ответственности за использование «запрещенной» символики появилась в обновленном Кодексе об административных нарушениях. Кодекс уже подписан Александром Лукашенко и должен вступить в силу в марте. Санкции статьи предусматривают штраф до 580 рублей для физлиц и до 1 740 рублей для юрлиц.

 

Оставить комментарий

Вверх