Планируя торжество, каждая хозяйка заранее начинает составлять праздничное меню. Особое место на праздничном столе отводится рыбному ассорти и другим блюдам из морских продуктов.

Рыбная тарелка, состоящая из разных сортов рыбы, получится более аппетитной, если в нее будут добавлены и другие морепродукты: креветки, мидии, икра https://gastronomia.by/catalog/morskie_produkty/ikra/. Хозяйке стоит лишь проявить фантазию для красивой нарезки и оформления закусок из палтуса, семги, скумбрии.

 

Рыбные консервы для праздничного стола

Рыбные консервы как готовый продукт выручают нас в повседневной жизни: их используют в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления рыбных супов, салатов. Для праздничного стола хозяйки с удовольствием готовят из рыбных консервов великолепные салаты. Всем известны «Мимоза», «Салат из печени трески с горошком», «Слоеный салат с коржами «Наполеон». Комбинируя различные ингредиенты с морскими продуктами, хорошие хозяйки получают восхитительные закуски, которые радуют гостей своими вкусовыми качествами.

 

Как правильно выбрать консервы из рыбы

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, выбирать рыбные консервы нужно внимательно:

VWVW
  • Банка не должна быть повреждена, помята, поцарапана. Наличие таких повреждений говорит о плохой транспортировке консервов.
  • Изучите этикетку: убедитесь, что в составе продукта нет дополнительных ингредиентов, кроме самой рыбы, соли, специй. Стоит обратить внимание и на адрес производства продукта: если он находится рядом с морем, то консервы изготовлены из свежей рыбы. В противном случае —использовалась замороженная продукция.
  • Маркировка банки должна быть выполнена на крышке путем выдавливания металла или нестираемой краской.
  • Не покупайте вздутые банки. При открытии консервов убедитесь, что рыба плотная, светлая, не разваливается, отсутствуют пятна на стенках упаковки, нет неприятного запаха.

Морские продукты для праздничного стола

Икра — украшение стола

Черная и красная икра всегда остается желанным угощением на празднике. При выборе красной икры отдайте предпочтение стеклянной упаковке. В этом случае вы сможете визуально оценить цвет и консистенцию продукта. В баночке не должно быть жидкости, а все икринки должны быть целыми, плотными, неповрежденными. Жестяную баночку стоит слегка потрясти в руках − качественный продукт не булькает, не переваливается в упаковке.

Чтобы приготовить вкусные блюда для праздничного стола, стоит заказать рыбу и популярные морские продукты в магазинах «Шедевры вкуса». Широкий ассортимент и качество предлагаемых товаров позволят вам удивить своих гостей.

 

Опубликовано на правах рекламы

Оставить комментарий

Вверх