Городские СМИ продолжают знакомить пинчан с выдвиженцами на форум, который пройдет в Минске 11-12 февраля.

Директор ОАО «Пинский автопарк» Александр Будник и водитель предприятия Василий Герасимович делегированы на VI Всебелорусское народное собрание. Об этом сообщает ТРК «Пинск».

В сюжете телеканала, к слову, не рассказывают, каким путем выдвинуты делегаты. Александр Будник, напомним, был назначен на должность директора предприятия в 2019 году. До этого момента он работал заместителем председателя Пинского райисполкома.

Отметим, что на данный момент списочный состав делегатов ВНС от города Пинска  не опубликован.

Что касается депутатского корпуса, то решение о выдвижении принималось, по всей видимости, на последней сессии Совета, 28 декабря 2020 года.

Интернет-портал Медиа-Полесье недавно сообщал, что из собственных источников узнал о делегатах и представил список в который вошли  Валентина Кулак, Руслан Кравчук, Михаил Бут-Гусаим, Василий Зеленкевич, Леонид Дорошенко, Светлана Власова, Дмитрий Грачёв, Николай Телятицкий.

Решение городского Совета депутатов о выдвижении делегатов из состава депутатов 28 созыва нам отыскать не удалось ни в печатном органе пинской исполнительной и распорядительной власти «Пинском вестнике» ни в интернет-источниках.

В то же время Пинский райисполком и Совет депутатов 5 января провели внеочередную сессию на которой определили участников VI Всебелорусского народного собрания от Пинского района.

VWVW

Как сообщает «Полесская правда» на своем сайте:

Участниками VI Всебелорусского народного собрания от нашего района избраны:

  • Иосиф Иванович Гузич, председатель Пинского районного Совета депутатов, депутат по Чуховскому избирательному округу № 18,
  • Галина Григорьевна Дубина, депутат Парохонского сельского Совета депутатов по Парохонскому избирательному округу № 2,
  • Дмитрий Сергеевич Карпучик, депутат Бобриковского сельского Совета депутатов по Липникскому избирательному округу № 9,
  • Сергей Васильевич Козак, депутат Пинского районного Совета депутатов по Оховскому избирательному округу № 23,
  • Вячеслав Иванович Лозюк, депутат Пинского районного Совета депутатов по Городищенскому избирательному округу № 6,
  • Александр Александрович Новик, депутат Пинского районного Совета депутатов по Ставокскому избирательному округу № 32 и Ставокского сельского Совета депутатов по Красиевскому избирательному округу № 5,
  • Эдуард Федорович Шибун, депутат Пинского районного Совета депутатов по Жидченскому избирательному округу № 33.

Еще троих делегатов избрали республиканские органы общественных объединений. От общественного объединения «БРСМ» в VI Всебелорусском народном собрании примет участие Петр Евгеньевич Кулаженко, от профсоюза работников образования и науки – Регина Николаевна Шестакович и от профсоюза работников АПК – Игорь Максимович Брилевич.

Оставить комментарий

Вверх