Один из пользователей веб-чатов сделал запрос в Госпогранкомитет Беларуси, где просил уточнить, обязателен ли перевод трудового договора и кто приравнивается к водителям транспортных средств, осуществляющих международные грузоперевозки.

В Госпонранкомитете заявителю пояснили ситуацию сославшись на  постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

Весь ответ приводить нет смысла, желающие могут с ним ознакомиться в скриншотах, размещенных под статьей. Самое важное, что приводится в ответе в нескольких абзацах:

Для лиц, выезжающих из Республики Беларусь в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, документами, подтверждающими факт осуществления трудовой деятельности на территории иностранного государства, могут являться: трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем, разрешение на работу, выданное уполномоченной организацией принимающей стороны либо копии указанных документов на бумажном носителе…

VWVW

Рекомендуем при пересечении государственной границы иметь при себе документы, подтверждающие основания выезда из Республики Беларусь через пункты пропуска, переведенные на один из государственных языков Республики Беларусь. Верность перевода или подлинность подписи переводчика на переводе должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие…

К водителям транспортных средств, выполняющим международные автомобильные перевозки, также приравниваются лица, следующие в этих транспортных средствах и непосредственно не управляющие ими, при предъявлении одного из следующих документов:

  • доверенность организации на управление данным транспортным средством;
  • трудовой договор либо договор подряда, заключенный с организацией-перевозчиком, либо иные документы, подтверждающие трудовые отношения лица с организацией-перевозчиком в качестве водителя данного транспортного средства.

 

Оставить комментарий

Вверх