Семь тракторов и 21 дворник были брошены на очистку улиц города от снегопада. И, если центральные артерии убрали сносно, то на городские окраины уже сил не хватило.

Хотя Пинск и обошла первая волна снегопада, которую принес циклон, но за последние несколько дней эту недостачу погода компенсировала.

Мороз не дает снегу таять, и он утрамбовывается, образует на дорогах и тротуарах очень скользкие участки с гололедицей. Небольшой рейд по Северному району показал, что реагентом коммунальники обработали преимущественно центральные улицы и пешеходные дорожки. Во дворах снег почистили, но там скользко.

Если уйти в сторону от оживленных трасс, то сразу заметно, где трактора остановились.  Таким стал район улицы Костюшко. Здесь горожане сами прокладывают путь по нахоженным тропам.

VWVW

Отметим, что очитка снега, наледи и обработка противогололедными средствами проезжей части, тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, других элементов улично-дорожной сети, а также лестниц и пандусов обязанность городских служб и собственников территорий хозяйственных объектов. Она оговорена в Правилах благоустройства и содержания территорий населенных пунктов.

За нарушение Правил благоустройства предусмотрен штраф, который для физлиц составляет — до 25 базовых (до 725 рублей), для  ИП — от 10 до 50 базовых (от 290 до 1 450 рублей), для юрлиц — от 20 до 100 базовых (от 580 до 2 900 рублей).

Уполномоченным органом, который контролирует соблюдение Правил, в числе прочих, является зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Оставить комментарий

Вверх