Стали известны имена еще двух делегатов от Пинска, которые будут представлять наш город на VI Всебелорусском народном собрании. В пятничном выпуске "Пинского вестника" они рассказали, что хотели бы обсудить на форуме.

Делегат ВНС, депутат горсовета, председатель городской организации ОСВОД и подполковник в отставке Юрий Пичугин, считает, что делегатская миссия во многом обязывает его, как человека и, как гражданина. Он рассчитывает, что ВНС поможет консолидировать общества в этой непростой ситуации.

Делегат, как мы уже отметили, человек военный и его волнует патриотическое воспитание молодежи:

—  Отсутствуют те системность и заинтересованность, которые были прежде. Недостаточно полно ведется подготовка профессиональных идеологических кадров.

Юрий Пичугин считает, что в нынешней ситуации уместно утверждение, что «процесс обучения — это текущая зарплата учителей, а воспитание — работа на перспективу». Такой подход приводит к упущениям в воспитании молодежи и серьезным последствиям.

— С удивлением наблюдаю, как в оппозиционном движении используется взятая из прошлого, совершенно неуместная сейчас символика. Протесты имеют место быть во многих странах. Но, заметьте, люди там действуют под своим государственным флагом. Граждане могут высказать с чем-то несогласие, но не умаляют достоинства своей страны, ее главных символов, — считает делегат.

От Белорусского союза женщин на ВНС делегирована руководитель городской централизованной библиотечной системы Дина Лагодич.

VWVW

Как представитель интеллигенции и руководитель женского коллектива делегат затрагивает в своем обращении тему усиления роли женщин в обществе:

-Ратую за инициативы, направленные на усиление роли женщин в укреплении традиционных семейных ценностей, активное участие в жизни страны, развитие женского предпринимательства. <…> Считаю так: Женщина и Культура — начало всех начал. Если без женщин не будет человечества, то без культуры цивилизации, нации.

В своем комментарии еще один делегат и руководитель Пинской городской организации «Белорусский союз женщин» Валентина Кулак, называет конкретную цифру. От БСЖ на форум делегировано 135 участниц.

Сразу двух делегатов отправит на Всебелорусское собрание Пинский автопарк

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх