В первой декаде января в Пинске зарегистрировано 9 преступлений по линии уголовного розыска и 15 по линии других служб.

Наиболее распространены в новом году  хищения с банковских карт. Под различными предлогами мошенники узнают реквизиты карты и переводят с них средства.

Наиболее активно они используют различные электронные торговые площадки, например Kufar.by. Под видом продажи товара, предлагают рассчитаться картой, при этом используют подложные сайты почтовых организаций, где не подозревающий подвоха покупатель оставляет личную информацию.

Кроме того, распространена схема, когда мошенники представляются сотрудниками банков и предупреждают вас о каких-то задолженностях на счете. Как и в первом случае, они выманивают информацию о реквизитах карты, а затем переводят с нее ваши накопления.

В Пинске в праздники произошло несколько тяжких преступлений. В состоянии алкогольного опьянения возникали ссоры между родственниками или случайными знакомыми. Кто-то в порыве гнева хватался за нож. Последствия печальны.

VWVW
Пинчанин упал с 9-го этажа, какими еще происшествиями отметился 2021-й
Фото носит иллюстративный характер

Два происшествия в новогодние праздники могли завершиться для их фигурантов трагично, но, к счастью этого не произошло.

Как рассказал в эфире программы «На стороне закона» ТРК Пинск начальник ОДС Пинского ГОВД Михаил Лемешевский, двое пинчан в наступившем  году упали с большой высоты. Один из мужчин упал с 9-го этажа второй с третьего. В первом случае причина уточняется. Во втором, по словам начальника оперативно-дежурной службы,  парень просто сидел пьяный на подоконнике и случайно соскользнул.

Как отметил Михаил Лемешевский, удивительно, но мужчина, упавший с 9-го этажа получил меньше травм, чем тот, что выпал с 3-го.

 

Оставить комментарий

Вверх