После визита президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля в Минск стало известно об условиях, которые должен был выполнить официальный Минск, чтобы оставить за собой статус организатора ЧМ по хоккею.

Основным требованием IIHF было начало диалога власти и оппозиции с целью мирного разрешения общественно-политической ситуации в стране. Напомним, визит Фазеля состоялся 11 января, а заседание Совета Международной федерации хоккея было запланировано на 18 января. То есть у власти была, по сути, неделя на решение вопроса о начале переговоров.

К концу прошлой недели стало ясно, что никаких уступок не предвидится и реакция последовала уже в пятницу, когда «Nivea» поставила перед организаторами ультиматум, или дисквалифицировать Минск с чемпионата, или компания перестает его финансировать.

VWVW

Традиционный генеральный  спонсор чемпионата, автоконцерн «Škoda», в субботу сообщил, что в случае, если Беларусь все же станет одной из стран-организаторов чемпионата мира по хоккею, «Škoda» не будет оказывать финансовую поддержку чемпионату, а в воскресенье эту тройку замкнул немецкий производитель моторных масел «Liqui Moly».

К слову, в Латвии, которая пока остается принимающей стороной опасаются, что ЧМ в условиях пандемии принесет больше затрат, чем доходов.

Латвийский премьер Кариньш заявил сегодня, что Латвия по-прежнему готова обеспечить этап чемпионата, о котором ранее была достигнута договоренность. Однако, в случае, если IIHF предложит Риге самостоятельно проводить чемпионат, то важен будет вопрос о расходах и о том, кто их покроет.

 

 

Оставить комментарий

Вверх