«Пинские ястребы» одержали очередную победу в домашней серии, решив исход поединка в последнюю десятиминутку встречи.

Пинские хоккеисты вновь ярко выступают при родной публике, стабильно набирая очки дома. С «Витебском» «ястребы» отыграли все 3 пропущенные шайбы в третьем периоде, но проиграли в овертайме. Обыграли одного из самых неудобных соперников в лице U18 (2:0). Очередной набор очков с «Лидой» означал то, что «ястребы» смогут вплотную приблизиться к топ-4.

Что и произошло. «Пинские ястребы» вновь ярко проявили себя именно в концовке поединка. Большую роль в наборе очков сыграл вратарь Роман Бобарико, став лучшим игроком встречи у пинчан.

Первый период

«Пинские ястребы» решили исход встречи в последние 10 минут игры

Обе команды на старте поединка показали яркий и атакующий хоккей. Сложно было сказать, где команда, плотно осевшая на третьем месте, а где клуб, рвущийся в топ-4. И все же немного неожиданно пинчане открыли счёт. Это Николай Михайлов бросил с острого угла издали. Резко, красиво, а главное точно в верхний угол. Ход поединка не изменился, гости дважды сыграли в большинстве, но надёжен был вратарь пинчан. 

Второй период

VWVW
«Пинские ястребы» решили исход встречи в последние 10 минут игры
Вратарь пинчан Роман Бобарико весь в игре

Середина встречи прошла под аккомпанемент встречных атак. В начале периода активны были хозяева. Три раза «ястребы» убегали в атаку «два в одного», однажды бросали по пустым воротам, но счёт так и не удвоили. 

В середине периода активны были уже гости. Именно они заработали спорное большинство, благодаря которому быстро сравняли счёт. Менее чем за минуту до конца периода судьи усмотрели задержку игрового времени у Штермера, чем «Лида» сразу же воспользовалась. На второй перерыв команды ушли при равном счете — 1:1.

Третий период 

«Пинские ястребы» решили исход встречи в последние 10 минут игры

Пинчане выдали голевую феерию в последнюю десятиминутку встречи. Сначала Кудрявцев классно пробил вратаря броском издали. На 16-ой минуте «ястребы» реализовали большинство усилиями Федосова, классно сыгравшего на добивание. А точку поставил Глеб Былина на 19-ой минуте встречи. 

«Пинские ястребы» вновь мощно проводят третий период и набирают очередные баллы в домашней серии игр. Пинчане вплотную приблизились к «Витебску» и ждут в гости во вторник уже лидера экстралиги «Б» — новополоцкий «Химик».

Источник фото: группа «Пинских ястребов» в ВК.

Оставить комментарий

Вверх