Вчера в ледовый дворец Пинска пожаловал лидер Экстралиги Б – новополоцкий «Химик». «Северяне» одержали 3 виктории кряду и, безусловно, желали продлить свою приятную серию в игре с «Пинскими Ястребами».

Напомним, «пернатые» продолжают гонку за топ-4. Пинчане перед данной игрой провели 3 домашних игры, в которых набрали довольно неплохое количество очков (7 из 9 возможных). После игры с «рыцарями» из Лиды (4:1) хозяева лишились одного из своих лидеров – Николая Михайлова, который был жестко атакован в область головы лидским хоккеистом. Вместо Михайлова тренер Александр Полищук отрядил в атакующую «тройку» к Пухловскому и Степанову россиянина Даниила Маслюкова.

 

Первый период (1:1)

Подтверждать свой фаворитский статус дружина Олега Хмыля принялась уже сразу после стартовой сирены. На 9-й (!) секунде нападающий Ковалевич воспользовался брешью в обороне «ястребов» и закатил шайбу в пустые ворота мимо Романа Бобарико. Новополочане стали полностью контролировать игру и пытались развить свое преимущество. Пинчане же действовали от обороны и ждали своего небольшого шанса. Он предоставился хозяевам на 17-й минуте – Владимир Ровба четко сработал на добивании и пробил непробиваемого Шпилева. Счет на табло сравнялся как нельзя кстати перед перерывом…

Ястребы-Химик: Когда сели батарейки…

Второй период (0:2)

Игра во второй трети в исполнении «ястребов» улучшилась, и пинчане смотрелись на равных с лидером. Однако, класс все же взял свое… Сразу Никита Ермачков подкараулил обрезку хозяев и вывел «Химик» вперед – 1:2. Через 3 минуты уже Артем Балтрук броском под перекладину оставил не у дел Бобарико, который не раз срывал аплодисменты пинской публики своими классными сэйвами, — 1:3. Именно эта шайба оказалась решающей в определении итогового результата. Нужно отметить, что «Пинские Ястребы» проводили 4-й матч за 6 последних дней – команда подустала и физически, и эмоционально.

VWVW

Ястребы-Химик: Когда сели батарейки…

Третий период (1:2)

Все же «ястребы» смогли еще раз заставить огорчиться Шпилева. После шайбы от Бучкина (1:4) злым гением для кипера выступил наш Алексей Котеловский – защитник классным броском в верхний угол после паса Александра Пухловского сорвал овации на трибунах, тем самым подарив небольшую, но надежду на спасение. Однако не дал ей воплотиться в реальность русский нападающий «Химика» Пименов – Константин забросил шайбу в осиротевшие ворота хозяев (2:5).

Таким образом, «Ястребы» остались на 5-й «непроходной» позиции, и отрыв от «Витебска» составляет 3 балла. Остается только набирать свои очки в двух последних играх против «Авиатора» (дома) и «Бреста» (в гостях), а также ждать осечки от «мишек» …

Ястребы-Химик: Когда сели батарейки…

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов», прокомментировал исход игры:

– Хочу извиниться, в первую очередь, перед болельщиками за такую игру команды. Мы проиграли во всем: в движении, в скоростях, вчистую проиграли. Счет должен быть еще больше. Все-таки четвертая игра подряд. Может быть, физически подустали. И эмоционально «подсели».

 

Видеообзор игры здесь:

 

Фото: hockey.by

 

 

Оставить комментарий

Вверх