Российский Минздрав направил в регионы «Стандартную операционную процедуру» и рекомендации проведения вакцинации Спутником V. Поскольку препарат используется в Беларуси, рассмотрим, о чем идет речь в этих документах.

Минздрав России сообщает, что вакцинацию можно пройти, не имея справки о тестировании на ковид. ПЦР-тест на коронавирус нужно делать только тем гражданам, кто в течение последних 14 дней испытывал симптомы заболевания либо контактировал с больными коронавирусом.

Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 , полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются, — следует из документа.

Что касается рекомендаций для тех, кто проходит двухэтапную вакцинацию Спутником V, то в сообщении указывается:

VWVW

Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации — нестероидные противовоспалительные средства.

Вот эти требования удивили некоторых российских экспертов, которые считают, что влага никак не может повлиять на здоровье вакцинируемого. К примеру, европейские медики после прививки, рекомендуют поддерживать активный образ жизни, в том числе регулярно проходить и водные процедуры. На воспаление места прививки при попадании влаги может повлиять лишь сильное повреждение кожных покровов в месте укола

 

 

Оставить комментарий

Вверх