Столичная компания ООО «РесайклПро» откроет цех по разборке и переработке электрического и электронного оборудования в Пинске.

Предприятие разместится в промзоне на Калиновского 28А на площадях ООО «Деметра». На новом производстве будет установлено оборудование по переработке полимерных отходов измельчитель шредер. С его помощью пластиковые корпуса будут превращать в сырье для дальнейшей переработки на предприятиях партнерах.

На проектируемом объекте проектной документацией предусматривается переработка следующих видов отходов:

  • АБС-пластик;
  • полистирол.

Полученные при разборке бытовой и оргтехники драгоценные и редкие металлы предприятие будет сдавать в Госфонд.

Все остальные виды отходов после сортировки из цеха будут вывозить на различные перерабатывающие предприятия республики.

Как отмечается в документации по оценке воздействия нового предприятия на окружающую среду «негативное воздействие проектируемых технологических линий на состояние атмосферного воздуха, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также здоровье населения незначительно».

VWVW

«РесайклПро» уже имеет филиалы в столице и Гомеле, и еще в 6 крупных городах Беларуси. В Брестской области они открываются впервые. Отметим, что ООО «РесайклПро» входит в 1AK-Group.

Пинский горисполком разместил  сегодня уведомление об общественных обсуждениях отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Цех по разборке и переработке электрического и электронного оборудования по ул. Калиновского, д.28А в г. Пинске».

К сообщению прикреплен отчет ОВОС и отмечается. что Заявления о необходимости проведения общественных слушаний (собрания) по обсуждению отчета об ОВОС можно направить в Пинский городской исполнительный комитет (225710, г. Пинск, ул. Днепровской Флотилии, 21, www.pinsk.gov.by, тел./факс 8-0165-32-30-85, e-mail: kontrol@pinsk.gov.by в срок до 12 февраля 2021 г. (включительно)

Оставить комментарий

Вверх