О том, что больных коронавирусом из Пинска начали вывозить на резервные места в Молотковичскую больницу, в городе заговорили еще в первой декаде января.

В пятницу, 29 января наши подписчики из Дрогичина рассказали, что их родственника, инфицированного Covid-19, увезли на лечение в Молотковичи.

Сегодня мы позвонили в приемное отделение Молотковичской больницы и выяснили, что здесь действительно есть пациенты из других районов.

Заведующая филиалом «Молотковичи» Лиана Телятицкая  посоветовала вопрос распределения больных с коронавирусом уточнять в Пинской ЦРБ. По ее словам, в Молотковичах в «чистой зоне» находится отделение реабилитации, куда попадают больные после перенесенных операций или осложнений хронических заболеваний.

Главный врач Пинской ЦРБ Сергей Конюх, отметил в разговоре с корреспондентом, что он не уполномочен давать комментарии по вопросу распределения больных из других районов в Молотковичскую инфекционку.

VWVW

Отметим, что на пике эпидемии в апреле 2020 года филиал учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» больница «Молотковичи» был переведен в режим повышенной готовности. Сюда доставляли пациентов с признаками коронавирусной инфекции из Дрогичина, Лунинца, Столина, Иваново и Пинска. Об этом сообщал Пинский райисполком.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса в регионе пошла на спад в конце декабря. Это позволило ввести ряд отделений Пинской горбольницы в обычный режим.

Ранее по теме:

Корона, бро? В колл-центре по Covid-19 говорят, что звонить стали реже

 

Оставить комментарий

Вверх