О том, что ситуация в городе стабилизировалось впервые мы узнали в конце декабря. Сейчас, спустя месяц главный врач Пинской Центральной городской поликлиники Игорь Киктенко прокомментировал ситуацию.

В своем интервью госСМИ региона Киктенко сделал акцент на то, что ситуация хотя и стабильная, но все же не однозначная:

— На сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабилизировалась. Уменьшается число стационарных и амбулаторных пациентов. Мы перешли к плановому изменению коечного фонда и перепрофилированию в обычный режим.

Два учреждения продолжают оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией Центральная больница и больница Молотковичи.

По словам главврача Пинской ЦГП, пока рано говорить об устоявшейся тенденции снижения уровня заболеваний коронавирусной инфекцией.

— Мы видим определенное снижение количества пациентов. Но оно остановилось на определенном уровне и стойкого снижения не наблюдаем, и вот почему.

Мы видим, что наши горожане ослабили меры предосторожности, масочный режим, дистанцирование. И мы просим граждан обратить внимание на меры профилактики

Известно, что первая партия вакцины пришла на прошлой неделе и вся она пошла на вакцинацию медработников. Завершить вакцинацию медперсонала в Пинске планируют до начала апреля.

Из первых уст: Об эпидемии Covid-19 и вакцинации в Пинске

VWVW

Как отметил Игорь Киктенко, сейчас его подчинённые получили первый компонент вакцины. Жалоб и побочных реакций со стороны привитых не последовало.

Любопытно, что в сюжете госСМИ были показаны условия хранения вакцины.

Из первых уст: Об эпидемии Covid-19 и вакцинации в Пинске

Как видите для поддержания рабочей температуры в -18 были приобретены морозильные бонеты Сенеж МЛК. Это ообрудование позволяет поддерживать температуру в диапазоне от минимальной 25 °C до максимальной температуры -18 °C.

Что нужно знать о вакцинации Спутником V

 

Оставить комментарий

Вверх