Ни дворов, ни дороги нет. В строящемся микрорайоне города сразу же возникли проблемы с инфраструктурой, которая особенно остро проявилась этой зимой.

Пинск планомерно строится и расширяется. Много жилых застроек с хорошей инфраструктурой появляется не только в «Радужном». В городе строится новый микрорайон «Жемчужный», который будет возле пожарной части. Ряд домов еще принадлежат к улице 60 лет Октября, где и начинается этот район. «Жемчужный» будет в границах улиц 60 лет Октября, Пучкова и Рабочая. В перспективе до него продлят набережную, поэтому район здесь будет живописный и молодой.

Когда целая проблема добраться домой в новом микрорайоне Пинска
Макет нового микрорайона «Жемчужный», разработанный весной прошлого года

Но уже сейчас здесь возникают проблемы с инфраструктурой. Дорожное покрытие оставляет желать лучшего, тротуаров и бордюров здесь практически нет. Большинство людей просто идут по проезжей части, благо автомобильное движение со времен строительства здесь практически везде перекрыто. Возможности подъехать к строительным магазинам здесь тоже нет.

Есть и традиционный ответ на все эти вопросы для данной поры года – зима и обильные снегопады. Класть асфальт, улучшать дорожное полотно в таких погодных условиях не стоит, но и в микрорайон уже начали заселять полгода назад. В июле 2020 года в новостройках начали появляться первые жильцы, однако, ни дорогу, ни тротуар так и не начали делать.

Поговорили с местными жителями, которых уже немало в новом микрорайоне. Каждый человек подтвердил, что проблема здесь есть и она не решается.

«Проблема с дорогами появилась тут же, как мы сюда заселились — рассказала молодая мама. — Ничего не предпринимали летом, а уже поздней осенью и не ждали ничего хорошего».

«По таким дорогам добираться домой настоящий квест — негодует мужчина. — Проблема объехать ямку, особенно при такой погоде, когда и не видно неровностей дороги».

VWVW

«Конечно же, начинали ремонтные работы с проезжей частью и пешеходными зонами — добавляет второй мужчина. — Но тротуары то начинали делать, то бросали. Непонятно, с чем это связано».

«Вот мы живём тоже в этом районе. Дорог нет вообще — жалуется девушка Марина. — Мы живём с 8 августа. Раньше хоть какой-то проезд был по бездорожью.

Когда целая проблема добраться домой в новом микрорайоне Пинска
Сейчас дороги выглядят вот так

Сейчас же перекрыли все движение, осталась одна дорога к нашему дому, по которой вообще нереально не то, что проехать, но и пройти.

Коляской с ребенком не пройти – не доделали дорожек. В гололёд никто не посыпает и не чистит, когда снега нападает всем всё равно».

Отреагировали на проблему и жители других микрорайонов.

«И в Жилгородке, и в Верасах, и в Белявщине много лет так живут люди до сих пор, и у них вряд ли что-то изменится — рассказывает девушка Марина. — У вас там все сделают — и тротуары, и стоянки, не все сразу, немного нужно подождать».

«Сделают, когда все дома будут построены. Причина простая — тяжёлая техника ещё ездит».

Когда целая проблема добраться домой в новом микрорайоне Пинска

«Случалось там побывать. Думала, ноги сломаю, пока дойду».

Жителям этого микрорайона сейчас только и остаётся ждать окончания масштабных строек. Хоть и микрорайон только развивается, но проблемы у него уже далеко не новы для Пинска.

Оставить комментарий

Вверх