Эти кладбища уже давно не используют по назначению. Решение об их закрытии будет принимать горисполком совместно с общественным мнением.

В Пинском районе есть ряд кладбищ, на которых уже десятки лет никто не хоронили. На них есть резервные места для захоронения местных жителей, но и они уже не используются. Такие кладбища в народе уже считают условно закрытыми, а похороны переносят в соседнюю деревню.

Раз в два года проводится инвентаризация кладбищ. В конце прошлого года и прошла такая проверка. Документы на закрытие кладбищ готовят в 9 районах – агрогородок Валище, Оснежицы, вблизи деревень Гольцы, Парэ, Заполье, Староселье, Полхово, Тупчицы и Островичи. На закрытых кладбищах, на свободных местах, хоронить можно будет только близких родственников ранее умершего человека.

VWVW

Пинский районный совет депутатов должен и учитывать мнение местных жителей. Поэтому на сайте Пинского райисполкома опубликовано сообщение с целью узнать общественное мнение жителей этих деревень. Можно написать письмо и в Пинский райисполком по адресу: 225710, г. Пинск ул. Днепровской флотилии, 21, кабинет 64. Или на электронную почту: parvo@pinskrik.by. Оставить свое мнение можно до 10 марта.

Оставить комментарий

Вверх