Многих автомобилистов, которые желают приобрести транспортное средство на специализированных аукцинах США, интересует, какие бывают разновидности автомобильных сертификатов, действующих на подобных мероприятиях. Подобных документов существует достаточно большое количество.

Перечислить их в рамках данной статьи просто невозможно. Чтобы познакомиться с каждым, стоит перейти на сайт по адресу https://telegraf.by/. В представленной ниже информации подробно описаны два самых популярных из них.

Общая информация о сертификатах

Современный вторичный рынок автомобилей в США способен поразить своим масштабом и огромным выбором. Причина в том, что жители страны совершенно не любят возиться с ремонтом автомобилей. Они проводят его только в том случае, если проблема незначительная, если в процессе эксплуатации транспортного средства были получены незначительные повреждения.

С автомобилями которые более пострадали или считаются достаточно изношенными, водители Соединенных Штатов Америки поступают иным образом. Существует огромное количество разных выгодных акций от государства. Также оказываются услуги по техобслуживанию.

Основная масса автолюбителей предпочитает выгодно реализовать машину после аварии и просто приобрести себе новый. Эти самые утилизированные машины после определенных ремонтных и восстановительных работ автоматически поступают в каталоги аукционов и предлагаются покупателям из иных стран по привлекательным ценам.

При этом купить можно далеко не каждый автомобиль. Причина в том, что не все транспортные средства можно вывозить из США. Чтобы проверить наличие подобной возможности, потребуется ознакомиться с документами, которые сопровождают товар на страховой аукцион. В частности должен быть так называемый Certificate Title. Категорий и типов подобных сертификатов существует огромное количество. Но самыми популярными из них считаются документы Clear и Salvage.

Виды сертификатов для автомобилей США

Сертификат Clear и Salvage

Документ Clear выдается автомобилям после ремонта. Это такие транспортные средства, которые разрешается везти на экспорт из Америки. При этом гарантированно не возникнет никаких сложностей. Сертификат такого плана бывает нескольких видов:

  • Less than 75% /Equal to 75% — он говорит о том, что потребуются затраты на ремонт или нужно будет заплатить около 70% от стоимости машины;
  • Еndorsement — данная категория относится к автомобилям, которые прошли полное восстановление, купить их могут все участники аукциона;
  • Dealer Only — автомобили, разрешенные к продаже дилерам, обычные физические лица купить их не смогут.

Salvage на протяжении многих лет занимает топовые позиции среди популярных сертификатов,которые актуальны на торгах Manheim, Copart, Insurance Auto Auction. Они подтверждают факт списания машины, а также ее повреждения. Здесь также существует несколько видов сертификатов:

VWVW
  • 75% or Less/Less than 75%/Greater than 75% — говорит об определенном процентном соотношении ремонтных трат и стоимости транспортного средства, такие автомобили берут, чтобы восстановить их и самостоятельно перемещаться, а также в последующем разобрали на запчасти;
  • Dealer Only — такие машины продаются только дилерам, которые проводят ремонт и занимаются перепродажей автомобилей;
  • Certificate — данный документ является официальным подтверждением факта проведения ремонтных работ;
  • Non-Reb — выдается таким транспортным средствам, которые невозможно восстановить;
  • Title — в украинских поставках такие автомобили представлены в достаточно большом количестве, у транспортных средств с этим сертификатом ремонтные затраты по оценке страховщика не превышают половины стоимости;
  • Endorsement — лоты с таким сертификатом предоставляют разрешение на продажу после аварии;
  • Parts Only — такие автомобили можно продать на разбор, то есть восстановление невозможно;
  • Salvage/Flood — выдают транспортным средствам, которые попали в наводнение.

Виды сертификатов для автомобилей США

Сертификатов существует огромное количество. При этом каждый вид подразделяется на определенные подвиды. Это уже вызывает некоторые сложности. Более того, каждый штат в Америке имеет свою трактовку разнообразных видов автомобильных сертификатов.

Простой человек, который примет решение купить автомобиль на аукционе в США, может запутаться и потратить деньги совершенно не на то, что нужно. Чтобы избежать ошибок, чтобы покупка транспортного средства не была напрасной тратой, стоит обратиться за помощью к грамотным консультантам.

Выбирать компанию необходимо основательно. В ней должны работать специалисты, имеющие опыт работы в этом направлении, изучившие все тонкости сертификации и понимающие, как обойти те или иные подводные камни. Если тщательно исследовать каждый автомобиль, клиенты смогут безопасно вкладывать свои средства и получать определенную прибыль.

 

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить комментарий

Вверх