Как сообщает информационный ресурс Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии в городе проходит вакцинация, но не все могут получить прививку из-за противопоказаний.

Как отмечают в Пинском ЗЦГиЭ в учреждениях здравоохранения города формируются списки желающих привиться. По данным центра уже на будущей неделе в регион поступит новая партия вакцины, которой будут прививать учителей.

Напомним, что первая партия «Спутник V» в 800 доз, была предназначена для медицинских работников.

— В первую очередь прививаются медицинские работники, работники учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб, как граждане, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми, — отмечают специалисты ЗЦГиЭ.

Планируется, что для массовой иммунизации населения вакцина поступит в конце марта текущего года. Но, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев не прививаются, как и люди, инфицированные коронавирусом на момент вакцинации.

Перед вакцинацией желающие могут платно сделать ИФА исследование, чтобы определить количество антител к COVID-19 в крови. Данные исследования проводят в медицинских лабораториях «Синэво» (цена 30,77 бел. руб.), «Инвитро» (цена 30,74 бел. руб.).

VWVW
Справка:

ИФА тест на коронавирус SARS-CoV-2 (Covid-19) – один из двух базовых анализов по диагностированию коронавируса. ИФА (ELISA) показывает как статус пациента (наличие коронавируса), так и наличие антител – иммунитета к нему (переболел человек коронавирусом или нет).

ИФА тест стал вторым анализом, внедренным в практику использования во время эпидемии коронавируса после ПЦР-теста. При правильном использование ИФА тесты дополняют ПЦР тестирование. Запуск программы масштабного тестирования с использованием ИФА (ИХЛА) тестов, множество нюансов тестирования и недопониманий людей подтолкнули к написанию подробного материала про ИФА тест.

О том, где пройти ПЦР –тест в нашем материале:

Где сдать ПРЦ-тест на короновирус в Полесском регионе?

Оставить комментарий

Вверх