Конфликт между безбилетником и автобусным парком быстро нашел свое продолжение. Ответ на электронный запрос не заставил себя ждать, и был простой и лаконичный.

Неделю назад в городском автобусе Пинска произошёл неприятный инцидент с безбилетным пассажиром. Контролеры отказались принимать у женщины штраф, и отвезли её прямо в автобусный парк для составления протокола.

Когда одного желания оплатить штраф еще недостаточно

В понедельник было отправлено электронное обращение на сайт автопарка с просьбой разъяснить ситуацию. Уже в четверг этой же недели ситуацию редакции разъяснили по телефону. Заместитель директора по перевозкам Савчук Геннадий Григорьевич полностью и ясно разъяснил поведение контролёров в автобусе.

«Прежде всего, хочу сказать, что контроллеры не являются сотрудниками автопарка — уточнил Геннадий Григорьевич. — Они работают на контрольно-ревизорскую службу, это немного другое».

Контроллеры, которые работают в Пинске, являются сотрудниками структурного подразделения Коммунального транспортного унитарного предприятия «Брестгортранс». В Пинске у них есть филиал. Они проверяют не только пассажиров, но и водителей и кондукторов, ведут учёт и анализируют нарушения.

VWVW

Заместитель директора по перевозкам «Пинского автобусного парка» в полной мере объяснил и ситуацию недельной давности.

«В данном случае контроллеры просто хотели уладить конфликт мирным путём, без составления протокола — рассказывает он. — Если бы женщина нашла билет, не было бы конфликта, её тут же выпустили на нужной остановке.

Сейчас уже контроллеры не могут выписать квитанцию прямо в автобусе.

Необходим паспорт человека для составления протокола. При себе у нее его не было. В данном случае женщину повезли в автобусный парк.

Кто-то из знакомых должен был привести документ, удостоверяющий личность. Только после этого она могла оплатить штраф за проезд без билета. После всех этих процедур конфликт можно считать исчерпанным».

Конфликт урегулировали в тот же день. Только вот у женщины, оказавшейся без билета, остался неприятный осадок от общения с контрольно-ревизорской службой.

Оставить комментарий

Вверх