В 2020 году структурное подразделение  республиканского Таможенного комитета не снизило пропускную способность, не смотря на ограничения из-за пандемии.

В минувшем году через пункты таможенного оформления «Пинск-Белтаможсервис» на белорусско-украинской границе проследовали:

  • 200 тысяч граждан,
  • 50тысяч автотранспортных средств,
  •  2,2 тысячи железнодорожных составов,
  • 3,4 млн тонн грузов,
  • зарегистрировано и оформлено около 230 тысяч таможенных деклараций.

По результатам работы подразделения фактическое поступление таможенных и иных платежей в республиканский бюджет в минувшем году осталось на урон не 2019- го и составило свыше 63 млн белорусских рублей или 11% от суммы перечисленной Брестской таможней в республиканский бюджет.

VWVW

В январе «Пинск-Белтаможсервис» подключился к республиканскому эксперименту . Его суть — шире применять для таможенных операций центр электронного декларирования. После заполнения перевозчиком  электронная декларация, автоматически направляется для обработки в наименее загруженный пункт таможенного оформления, который программа вычисляет с помощью определенных формул и алгоритмов. В результате увеличивается скорость обработки документов и сокращается время выпуска товара.

Оставить комментарий

Вверх