Еще 20 января в Пинск поступила первая партия российской вакцины для медиков. По данным Минздрава первую дозу  Спутник V получили уже все подавшие заявки.

Как мы ранее сообщали, всего в Пинск поступило 800 доз вакцины, которая предназначена для медработников города и района.

Нам известно, что на сегодняшний день в Пинске и районе работает более 860 врачей и 2,5 тысячи специалистов среднего медицинского персонала. Кроме того, российская вакцина двухкомпонентная, то есть можно предположить, что полученное количество доз необходимо разделить на два.

VWVW

Нехитрые подсчеты позволяют определить, что всего привьются от коронавируса в регионе всего 400 человек или неполных 12% от всего медперсонала.

Как выяснили ученые для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо достичь 43%-го иммунитета к инфекции у всего населения, для нашей республики более 4 миллионов человек.

На 19 февраля 2021 в Беларуси зафиксировано 273 659 случаев заражения коронавирусом Covid-19. В активной фазе болезни находятся 8 406 человек. Подтвержденных случаев полного излечения — 263 368.

Оставить комментарий

Вверх