Есть овощи каждый день-не такая уж и легкая задача, особенно не в сезон. Когда простая овощная нарезка становится банальной - предлагаю спасать ситуацию соусом. 🥄 Не путать с кетчупом, майонезом или готовой промышленной заправкой.

✅  5 вкусных и полезных соусов, которые вернут вам любовь к овощам

📌Самый простой сметанный соус:

Нежирная сметана (10-15%) или густой йогурт + горчица в зернах + соль/ перец. Количество сметаны и горчицы 3:1. Размешиваем все до однородности и супер простой соус готов! Поверьте, это очень вкусно и готовится за 1 мин.

📌Масляная заправка:

Оливковое масло Extra Virgin (3 ст. л.) + бальзамический уксус (1 ст. л) + 1 зубчик чеснока (или 1 ч. л. сушеного чеснока) + 1 ст. л. твердого сыра (мелко натереть). Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до однородности. Очень изысканная и пикантная заправка готова!

📌Медовый соус:

Для этой заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. меда + 1 ст. л. кроткой горчицы + 1,5 ст. л. яблочного уксуса + 1/2 ч. л. сухого чеснока. Вкусно и нестандартно.

📌Заправка из тахини:

Тахини — это густая паста из перемолотых семян кунжута. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно (белый кунжут подрумянить на сковородке, а тогда измельчить блендером до консистенции пасты).

Для соуса потребуется: 3 ст. л. оливкового масла + 1,5 ст. л. кунжутной пасты тахини + 1 ст. л. воды + 1 ст. л. лимонного сока + 1/2 ч. л. меда + соль по вкусу. Перемешайте все до однородности и наслаждайтесь.

📌Заправка из арахисовой пасты:

Для этого смешайте 2 ст. л. арахисовой пасты без добавок + 60 мл воды + 1 ст. л. яблочного уксуса + 1 ч. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. сахара + соль/ перец по вкусу. Размешать до объединения ингредиентов и подавать с любыми салатами или запеченными овощами. Такая заправка может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Ранее по теме:

Какие овощи есть зимой? 🥦

Вверх